Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом

Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом

Автор: Артур Бирзул
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артур  Бирзул

Автор: Артур Бирзул

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Свекольный сок 10 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Соль 1 г

Изюм 3 г

Дайкон 15 г

Сельдерей 5 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 30 г

Сок маринованного имбиря 3 г

Оливковое масло 10 мл

Тимьян 0,009 г

Агар-агар 1 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 5 г

Сахар 2 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свежий тунец вакуумировать с солью, тимьяном, оливковым маслом и отправить в сувид на полтора часа при температуре 45 градусов. В блендер-стакан уложить филе тунца и сок, который остался в вакуумном пакете (без тимьяна), добавить сок свеклы, сливки, изомальт, взбить до однородной массы: должно получиться нечто похожее на жидкое пюре. Поставить в морозильную камеру до полного затвердения. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Заварить агар-агар в 50 граммах воды, немного посолить и добавить сахар, цедру лимона, сливочное масло, сок лимона, 3 желтка, сок имбиря. Взбить до однородной массы и охладить. Остывшую смесь взбить погружным блендером, процедить. Крем готов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для суфле взбить 3 белка с солью и сахаром, постепенно добавляя крахмал, до стоячей пены (по вкусу должно получится чуть более соленое безе). Равномерно распределить безе на каучуковом коврике и поставить в конвектомат (печь), разогретый до 120 градусов, и выпекать примерно тридцать-сорок минут. Если суфле будет немного сыровато, досушить его на 50 градусах, должно получится нежное хрустящее суфле.
  • 4. Нарезать тонкими слайсами дайкон, закрутить его в трубочки. Сделать овощную пудру: высушить овощи при температуре не более 40 градусов, после отправить их в блендер-стакан и перемолоть до состояния пудры.
  • 5. После того как мусс из тунца затвердеет в морозильной камере, достать и слегка разморозить его, для того чтобы погружаемым блендером взбить до состояния очень плотного пюре.
  • 6. Подавать, предварительно сервировав тарелку: на дно выложить пудру, сверху мусс из тунца, украсить суфле дайконом, кремом и мини-травкой.

Похожие рецепты

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
949
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 180 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

Автор: Светлана Горелова
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 15 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Помидоры 2 штуки

Сода на кончике ножа

Тимьян 3 штуки

Тростниковый сахар 10 г

Оливковое масло 5 мл

Пшеничная мука 200 г

Твердый сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый капустный пирог

Автор: Алекс&ra Лебедева
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 1 штука

Соль 15 г

Молотый черный перец 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный дип с острыми томатными крекерами

Автор: Freigraf Trostsky
11 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Сливочное масло 113 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 0,6 чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки с соусом васаби

Автор: Виктория Соловейкина
13 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 6 штук

Саке 10 мл

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 40 г

Соль 3 г

Растительное масло 100 мл

Майонез 500 г

Сахар 66 г

Сгущенное молоко 130 г

Порошок васаби 30 г

Сливки 25 мл

Лимонный сок 30 мл

Икра тобико 80 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов