Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом

Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом

АВТОР: Артур Бирзул
порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Артур Бирзул3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
67
62
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
2.0 г
Сливочное масло
15.0 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1.0 г
Изюм
3.0 г
Тимьян
0.0 г
Лимонный сок
30.0 мл
Оливковое масло
10.0 мл
Лимонная цедра
30.0 г
Консервированный тунец в собственном соку
200.0 г
Картофельный крахмал
5.0 г
Сливки 35%-ные
50.0 мл
Сельдерей
5.0 г
Дайкон
15.0 г
Агар-агар
1.0 г
Свекольный сок
10.0 мл
Сок маринованного имбиря
3.0 мл
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Свежий тунец вакуумировать с солью, тимьяном, оливковым маслом и отправить в сувид на полтора часа при температуре 45 градусов. В блендер-стакан уложить филе тунца и сок, который остался в вакуумном пакете (без тимьяна), добавить сок свеклы, сливки, изомальт, взбить до однородной массы: должно получиться нечто похожее на жидкое пюре. Поставить в морозильную камеру до полного затвердения.
2.Заварить агар-агар в 50 граммах воды, немного посолить и добавить сахар, цедру лимона, сливочное масло, сок лимона, 3 желтка, сок имбиря. Взбить до однородной массы и охладить. Остывшую смесь взбить погружным блендером, процедить. Крем готов.
3.Для суфле взбить 3 белка с солью и сахаром, постепенно добавляя крахмал, до стоячей пены (по вкусу должно получится чуть более соленое безе). Равномерно распределить безе на каучуковом коврике и поставить в конвектомат (печь), разогретый до 120 градусов, и выпекать примерно тридцать-сорок минут. Если суфле будет немного сыровато, досушить его на 50 градусах, должно получится нежное хрустящее суфле.
4.Нарезать тонкими слайсами дайкон, закрутить его в трубочки. Сделать овощную пудру: высушить овощи при температуре не более 40 градусов, после отправить их в блендер-стакан и перемолоть до состояния пудры.
5.После того как мусс из тунца затвердеет в морозильной камере, достать и слегка разморозить его, для того чтобы погружаемым блендером взбить до состояния очень плотного пюре.
6.Подавать, предварительно сервировав тарелку: на дно выложить пудру, сверху мусс из тунца, украсить суфле дайконом, кремом и мини-травкой.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0