Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
67
62
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Консервированный тунец в собственном соку
200 гСвекольный сок
10 млСливки 35%-ные
50 млСоль
1 гИзюм
3 гДайкон
15 гСельдерей
5 гЛимонный сок
30 млЛимонная цедра
30 гСок маринованного имбиря
3 млОливковое масло
10 млТимьян
0 гАгар-агар
1 гСливочное масло
15 гКуриное яйцо
3 штукиКартофельный крахмал
5 гСахар
2 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свежий тунец вакуумировать с солью, тимьяном, оливковым маслом и отправить в сувид на полтора часа при температуре 45 градусов. В блендер-стакан уложить филе тунца и сок, который остался в вакуумном пакете (без тимьяна), добавить сок свеклы, сливки, изомальт, взбить до однородной массы: должно получиться нечто похожее на жидкое пюре. Поставить в морозильную камеру до полного затвердения.
2Заварить агар-агар в 50 граммах воды, немного посолить и добавить сахар, цедру лимона, сливочное масло, сок лимона, 3 желтка, сок имбиря. Взбить до однородной массы и охладить. Остывшую смесь взбить погружным блендером, процедить. Крем готов.
3Для суфле взбить 3 белка с солью и сахаром, постепенно добавляя крахмал, до стоячей пены (по вкусу должно получится чуть более соленое безе). Равномерно распределить безе на каучуковом коврике и поставить в конвектомат (печь), разогретый до 120 градусов, и выпекать примерно тридцать-сорок минут. Если суфле будет немного сыровато, досушить его на 50 градусах, должно получится нежное хрустящее суфле.
4Нарезать тонкими слайсами дайкон, закрутить его в трубочки. Сделать овощную пудру: высушить овощи при температуре не более 40 градусов, после отправить их в блендер-стакан и перемолоть до состояния пудры.
5После того как мусс из тунца затвердеет в морозильной камере, достать и слегка разморозить его, для того чтобы погружаемым блендером взбить до состояния очень плотного пюре.
6Подавать, предварительно сервировав тарелку: на дно выложить пудру, сверху мусс из тунца, украсить суфле дайконом, кремом и мини-травкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты