Свиные шашлычки в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Автор рецепта
Я люблю простой шашлык без майонезов, кефиров и тому подобных вещей. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
12
0
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
по вкусуЛук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
щепоткаХмели-сунели
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Нарезала мясо кубиками 3х3.
2Лук разрезала на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.
3Теперь перемешаем мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели и дадим настоятся, пропитаться пару-тройку часов в прохладном месте.
4В это время готовим гарнир для мяса. Очень хорошо к нему подходит тушенная квашеная капуста.
5Мясо настоялось! Берем ранее замоченные деревянные шпажки и начинаем нанизывать мясо.
6Кусок мяса, лук, кусок мяса, лук. Заканчиваем шпажку куском мяса.
7Ставим в духовке 200 градусов, режим конвекции и ждем пятнадцать минут. Только не забываем под решетку положить противень, чтоб жир с мяса не заляпал всю плиту.
8Шашлычок готов. А в этот раз я пожарила еще и помидорки черри! Они провели в духовке 10 минут . Можно таким же макаром приготовить любые овощи.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты