ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сыр «Филадельфия» с прованскими травами

Сыр «Филадельфия» с прованскими травами

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 часов + 10 часов
10 часов + 10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
30
33
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кефир 3,2%-ный
1 л
Прованские травы
2 чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 часов + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Сыр Филадельфия с прованскими травами 173568 шаг 1
1Кефир заморозить минимум на 10 часов.
Фото шага рецепта Сыр Филадельфия с прованскими травами 173568 шаг 2
2Подготовить для него коландер, сито или дуршлаг.
Фото шага рецепта Сыр Филадельфия с прованскими травами 173568 шаг 3
3Проложить его несколькими слоями марли.
Фото шага рецепта Сыр Филадельфия с прованскими травами 173568 шаг 4
4Разрезать упаковку и переложить замороженный кефир на марлю. Если этот шаг кажется сложным, кефир еще до заморозки можно перелить в пакет.
Фото шага рецепта Сыр Филадельфия с прованскими травами 173568 шаг 5
5Как только кефир полностью разморозится, отжать через марлю остатки сыворотки.
Фото шага рецепта Сыр Филадельфия с прованскими травами 173568 шаг 6
6Соль смолоть до состояния пудры в кофемолке.
Фото шага рецепта Сыр Филадельфия с прованскими травами 173568 шаг 7
7Получившийся сыр переложить в удобную емкость и посолить соленой пудрой. Перемешать и снять пробу. При необходимости досолить.
Фото шага рецепта Сыр Филадельфия с прованскими травами 173568 шаг 8
8Прованские травы залить теплой водой для размягчения. Оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Сыр Филадельфия с прованскими травами 173568 шаг 9
9Слить воду и добавить травы в сыр.
Фото шага рецепта Сыр Филадельфия с прованскими травами 173568 шаг 10
10Добавить черный молотый перец и мускатный орех. Перемешать.
Фото шага рецепта Сыр Филадельфия с прованскими травами 173568 шаг 11
11Переложить в удобную для хранения емкость.
Совет к рецепту
Сыр, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, вкусным — не хуже, чем покупной, только без лишних добавок и гораздо более выгодный по себестоимости. Хранится до 5 дней в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0