Сыр «Филадельфия» с прованскими травами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 часов + 10 часов
10 часов + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
30
33
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кефир 3,2%-ный
1 лПрованские травы
2 чайные ложкиМускатный орех
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
10 часов + 10 часов
Распечатать
1Кефир заморозить минимум на 10 часов.
2Подготовить для него коландер, сито или дуршлаг.
3Проложить его несколькими слоями марли.
4Разрезать упаковку и переложить замороженный кефир на марлю. Если этот шаг кажется сложным, кефир еще до заморозки можно перелить в пакет.
5Как только кефир полностью разморозится, отжать через марлю остатки сыворотки.
6Соль смолоть до состояния пудры в кофемолке.
7Получившийся сыр переложить в удобную емкость и посолить соленой пудрой. Перемешать и снять пробу. При необходимости досолить.
8Прованские травы залить теплой водой для размягчения. Оставить на 10 минут.
9Слить воду и добавить травы в сыр.
10Добавить черный молотый перец и мускатный орех. Перемешать.
11Переложить в удобную для хранения емкость.
Совет к рецепту
Сыр, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, вкусным — не хуже, чем покупной, только без лишних добавок и гораздо более выгодный по себестоимости. Хранится до 5 дней в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты