Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
22
55
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 штукаМиндальная мука
5 столовых ложекТвердый сыр
5 столовых ложекЧеснок
2 зубчикаСметана
2 столовые ложкиМайонез
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Смешать в миске майонез и сметану.
3Посолить и поперчить.
4Чеснок очистить.
5Выдавить чеснок с помощью пресса в соус.
6Натереть на мелкой терке сыр и добавить его в соус.
7Тщательно перемешать.
8Нарезать кабачок кружочками толщиной около 8 мм.
9Разложить кружочки и посолить.
10На тарелку высыпать миндальную муку.
11Макнуть кабачки в муку с обеих сторон.
12Отправить кабачок на раскаленную сковороду с маслом.
13Как только подрумянится нижняя сторона, перевернуть. Продолжать поджаривать на сильном огне.
14Когда подрумянится вторая сторона, перевернуть и немного убавить огонь. Поджаривать еще около 5–7 минут, пока центральная часть кружочка не станет мягкой (проверить, проткнув ножом).
15Натереть еще немного сыра для подачи.
16Кабачки переложить на блюдо.
17Сверху заправить получившимся соусом либо добавить его отдельно и макать кабачок в него.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты