Табуле с сыром фета и авокадо

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Булгур ½ стакана

Помидоры плам 340 г

Авокадо 2 штуки

Редис 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр фета ½ стакана

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Мята 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать редис и очищенные от кожицы и семян помидоры и огурец. Измельчить зеленый лук, сыр фета, петрушку, мяту и цедру половины лимона. Срезать кожицу с авокадо, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.
  • 2. Залить булгур горячей водой (хватит полутора стаканов), накрыть и оставить на сорок пять минут — крупа впитает воду и станет мягкой.
  • 3. Откинуть на дуршлаг, выложить булгур на чистое полотенце и промокнуть, а затем смешать с помидорами, огурцом, редисом, сыром, цедрой лимона и зеленью.
  • 4. В небольшой миске взбить венчиком масло и выжатый из лимона сок, посолить и поперчить. Двумя столовыми ложками смеси заправить авокадо, а остальным полить булгур и перемешать.
  • 5. Табуле разложить по тарелкам, в каждую порцию добавить несколько ложек авокадо.

Похожие рецепты

Тирадито из сибаса

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 1 штука

Огурцы 1 штука

Стебель сельдерея ¼ штуки

Редис ½ штуки

Зеленый лук 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные кускусом

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры «бычье сердце» 4 штуки

Кускус 150 г

Зеленый лук ½ пучка

Сыр фета 100 г

Петрушка 80 г

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса с авокадо и сыром фета

Автор: Женька Сазыкина
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры плам 4 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Авокадо 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сыр фета 150 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1070
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы из цукини с сыром из домашнего йогурта

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 100 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 25 г

Цукини 1 штука

Мята 25 г

Сыр из домашнего йогурта 375 г

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 250 г

Лимон 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Свежая мята 50 г

Булгур 50 г

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо

Автор: Alex Jönsson
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 100 г

Мякоть арбуза 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочный соус 3 столовые ложки

Огурцы 50 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Черные кунжутные семечки по вкусу

Петрушка 1 стебель

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов