Тартар из дикого тунца с имбирно-медовым соусом и семенами кунжута

Тартар из дикого тунца с имбирно-медовым соусом и семенами кунжута

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

45 рецептов

Ингредиенты

Филе тунца 400 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Оливковое масло 140 мл

Сок лайма 50 мл

Имбирь 35 г

Мед 40 г

Рыбный соус 60 мл

Кунжутное масло 35 мл

Чеснок 10 г

Лук-резанец 15 г

Свежая кинза (кориандр) 15 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе тунца нарезаем кубиками, добавляем соль, перец. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешиваем с перепелиными яйцами и частью соуса.
  • 3. Укладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.
  • 4. Для соуса очищаем имбирь ,чеснок, мелко нарезаем и соединяем с оставшимися ингредиентами, хорошо перемешиваем.
  • 5. Выкладываем и декорируем блюдо как показано на фотографии.

Совет к рецепту

Для декораций: лепестки кориандра; семена кунжута.

Похожие рецепты

Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гребешки 24 штуки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Салат мини пак-чой 8 штук

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с авокадо

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Рыбный бульон 1 л

Мед 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Креветки 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Сладкий перец 50 г

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Кинза 5 г

Черные кунжутные семечки щепотка

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с манго

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Креветки 4 штуки

Имбирь 30 г

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Карри щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Манго ½ штуки

перейти на страницу рецепта
940
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из горбуши

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сок лайма 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 10 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Апельсины 20 г

Зеленый лук 10 г

Рыбный соус 5 мл

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из филе лосося с имбирным маринадом в…

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Кунжут 10 г

Имбирь 100 г

Соевый соус 90 мл

Чеснок 20 г

Мицуна 80 г

Сок лайма 40 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поке

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе тунца 500 г

Белый лук 50 г

Зеленый лук 10 г

Жареный кунжут 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Имбирь 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов