Тартар из форели

Тартар из форели

Автор: Тарас Кондратенко
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тарас  Кондратенко

Автор: Тарас Кондратенко

2 рецепта

Ингредиенты

Форель 200 г

Лук репчатый 50 г

Соевый соус 25 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Лимонный сок 5 мл

Сушеный орегано 2 г

Каперсы 5 г

Белый винный уксус 3 мл

Лимон 25 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Свежую форель порубить ножом как можно мельче.
  • 2. Лук также порезать мелким кубиком.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Из оливкового масла, соевого соуса, сока лимона, винного уксуса и орегона сделать заправку (кстати, данная заправка подойдет к любому овощному салату).
  • 4. Рыбу смешать с луком и соединить с заправкой и бальзамическим уксусом (до вкуса довести солью, если потребуется).
  • 5. Через форму на тарелку выложить тартар. Сверху сделать небольшое углубление и положить желток перепелиного яйца. Посыпать каперсами и украсить долькой лимона.
  • 6. Также тарелку можно декорировать соусом бальзамик.

Похожие рецепты

Кростини с тунцом

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 160 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Целый припущенный лосось с лимоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лосось 2,75 кг

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованный лук в маринаде из…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из семги и зеленой фасоли

Автор: irina chizhova
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Семга 600 г

Лук репчатый 2 головки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Жареный кунжут 2 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анчоусы в маринаде

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе анчоуса 16 штук

Белый винный уксус 120 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов