ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

АВТОР: Electrolux Inspiration
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1829
22
169
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
25 г
Филе лосося
70 г
Лук-шалот
1 головка
Пшеничная мука
270 г
Огуречный сок
100 мл
Тертый имбирь
1 г
Яичный желток
3 штуки
Уксус
10 мл
Васаби
10 г
Соевый соус
10 мл
Кунжутное масло
5 мл
Кленовый сироп
10 мл
Растительное масло
150 мл
Топленое масло
500 г
Яичный белок
300 г
Желатин
5 г
Салат фризе
10 г
Белые кунжутные семечки
5 г
Лимонная цедра
1 г
Горчица
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7–8 минут.
2Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.
3Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.
4Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.
5Выложить небольшое количество желе на дно тарелки. Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар. Украсить салатом фризе и листиком кинзы.
6При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0