ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

АВТОР: Electrolux Inspiration
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1829
22
169
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусу
Тертый имбирь
1 г
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
10 мл
Растительное масло
150 мл
Пшеничная мука
270 г
Топленое масло
500 г
Яичный желток
3 штуки
Яичный белок
300 г
Желатин
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Лимонная цедра
1 г
Листья кинзы (кориандра)
25 г
Соевый соус
10 мл
Бальзамический уксус
по вкусу
Кунжутное масло
5 мл
Филе лосося
70 г
Кленовый сироп
10 мл
Салат фризе
10 г
Васаби
10 г
Огуречный сок
100 мл
Белые кунжутные семечки
5 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7–8 минут.
2Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.
3Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.
4Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.
5Выложить небольшое количество желе на дно тарелки. Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар. Украсить салатом фризе и листиком кинзы.
6При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тартар из брокколи с перцем рамиро
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0