
Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле


Добавить фото/видео
История к рецепту
««В моей интерпретации комбинация необычных, можно сказать, несочетаемых вкусов и текстур: огуречное…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
3659
ккал
-
Белки
44,4
грамм
-
Жиры
337,5
грамм
-
Углеводы
112,2
грамм
Ингредиенты
Листья кинзы (кориандра) 25 г
Филе лосося 70 г
Лук-шалот 1 головка
Пшеничная мука 270 г
Огуречный сок 100 мл
Тертый имбирь 1 г
Яичный желток 3 штуки
Уксус 10 мл
Васаби 10 г
Соевый соус 10 мл
Кунжутное масло 5 мл
Кленовый сироп 10 мл
Растительное масло 150 мл
Топленое масло 500 г
Яичный белок 300 г
Желатин 5 г
Салат фризе 10 г
Белые кунжутные семечки 5 г
Лимонная цедра 1 г
Горчица по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7–8 минут.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
3. Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.