Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1829
22
169
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
25 гФиле лосося
70 гЛук-шалот
1 головкаПшеничная мука
270 гОгуречный сок
100 млТертый имбирь
1 гЯичный желток
3 штукиУксус
10 млВасаби
10 гСоевый соус
10 млКунжутное масло
5 млКленовый сироп
10 млРастительное масло
150 млТопленое масло
500 гЯичный белок
300 гЖелатин
5 гСалат фризе
10 гБелые кунжутные семечки
5 гЛимонная цедра
1 гГорчица
по вкусуОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7–8 минут.
2Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.
3Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.
4Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.
5Выложить небольшое количество желе на дно тарелки. Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар. Украсить салатом фризе и листиком кинзы.
6При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты