Тартар лососевый
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
16
29
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
1 штукаСок лайма
10 млМорская соль
3 гПерец чили
1 гПомидоры
15 гФиле лосося
120 гЛук-шалот
15 гСоевый соус
10 млЛимонный сок
5 млОгурцы
60 гЧиабатта
50 гМаслины
30 гОливковое масло extra virgin
30 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать и положить в блендер, добавить сок лайма, 2 грамма морской соли, перец чили, 15 грамм оливкового масла и смешать.
2Добавить в получившуюся смесь мелко нарубленный помидор. Масса должна получиться кашеобразной консистенции (гуакамоле).
3Лосось порезать мелким кубиком, добавить очищенный от кожуры огурец, порезанные мелким кубиком огурец и лук шалот, соевый соус, лимонный сок, 15 грамм оливкового масла и 1 грамм морской соли. Перемешать.
4Параллельно поджарить в печи до румяного цвета два кусочка чиабатты.
5Выложить на тарелку гуакамоле, в центре выложить замаринованный с ингредиентами лосось, с края выложить 2 кусочка чиабатты, декорировать высушенными маслинами, мелко порубленными ножом.
Совет к рецепту
Рецепт предоставлен рестораном «Fornetto»
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты