Тартар лососевый

Тартар лососевый

Автор: Александр Мичигаров
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Автор: Александр Мичигаров

36 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сок лайма 10 мл

Морская соль 3 г

Перец чили 1 г

Помидоры 15 г

Филе лосося 120 г

Лук-шалот 15 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Огурцы 60 г

Чиабатта 50 г

Маслины 30 г

Оливковое масло extra virgin 30 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать и положить в блендер, добавить сок лайма, 2 грамма морской соли, перец чили, 15 грамм оливкового масла и смешать.
  • 2. Добавить в получившуюся смесь мелко нарубленный помидор. Масса должна получиться кашеобразной консистенции (гуакамоле).
  • 3. Лосось порезать мелким кубиком, добавить очищенный от кожуры огурец, порезанные мелким кубиком огурец и лук шалот, соевый соус, лимонный сок, 15 грамм оливкового масла и 1 грамм морской соли. Перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Параллельно поджарить в печи до румяного цвета два кусочка чиабатты.
  • 5. Выложить на тарелку гуакамоле, в центре выложить замаринованный с ингредиентами лосось, с края выложить 2 кусочка чиабатты, декорировать высушенными маслинами, мелко порубленными ножом.

Совет к рецепту

Рецепт предоставлен рестораном «Fornetto»

Похожие рецепты

Креветки с цукини в сладком соусе чили

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 5 г

Паста кочудян 30 мл

Цукини 70 г

Тигровые креветки 4 штуки

Огурцы 15 г

Перец чили 3 г

Дайкон 15 г

Сладкий соус чили 10 мл

Майонез 20 г

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 5 мл

Лимонный сок 5 мл

Сок лайма 5 мл

Соевый соус 30 мл

Лук-шалот 5 г

Кунжут 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и…

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 200 г

Огурцы ½ штуки

Редис с ботвой 1 штука

Клубника 2 штуки

Авокадо 1,5 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Оливковое масло 60 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Соевый соус 120 мл

Корень имбиря 20 г

Перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

Салат фризе по вкусу

Лимонная трава 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из лосося с каперсами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Филе лосося 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из лосося с огурцом от шеф-повара…

Автор: Mercedes Bar
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Лосось 100 г

Соевый соус 30 мл

Сок лайма 10 мл

Огурцы 100 г

Манго 60 г

Апельсиновый сок 500 мл

Крахмал 7 г

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта с чили и оливковым маслом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Перец чили 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные салатом из персиков…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Персики 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Сок лайма 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья базилика ½ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов