ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар лососевый

Тартар лососевый

АВТОР: Александр Мичигаров
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
16
29
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
1 штука
Сок лайма
10 мл
Морская соль
3 г
Перец чили
1 г
Помидоры
15 г
Филе лосося
120 г
Лук-шалот
15 г
Соевый соус
10 мл
Лимонный сок
5 мл
Огурцы
60 г
Чиабатта
50 г
Маслины
30 г
Оливковое масло extra virgin
30 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать и положить в блендер, добавить сок лайма, 2 грамма морской соли, перец чили, 15 грамм оливкового масла и смешать.
2Добавить в получившуюся смесь мелко нарубленный помидор. Масса должна получиться кашеобразной консистенции (гуакамоле).
3Лосось порезать мелким кубиком, добавить очищенный от кожуры огурец, порезанные мелким кубиком огурец и лук шалот, соевый соус, лимонный сок, 15 грамм оливкового масла и 1 грамм морской соли. Перемешать.
4Параллельно поджарить в печи до румяного цвета два кусочка чиабатты.
5Выложить на тарелку гуакамоле, в центре выложить замаринованный с ингредиентами лосось, с края выложить 2 кусочка чиабатты, декорировать высушенными маслинами, мелко порубленными ножом.
Совет к рецепту
Рецепт предоставлен рестораном «Fornetto»
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0