ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Террин из трески с красной икрой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
17
24
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе трески
560 г
Жирные сливки
450 мл
Яичный белок
1 штука
Сливочное масло
30 г
Укроп
5 г
Крупная соль
2 чайные ложки
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Красная икра
3 столовые ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Форму для террина смазать растопленным маслом, выстлать вощеной бумагой, чтобы ее краями потом накрыть террин. Смазать бумагу маслом.
2Охлажденное филе трески нарезать, в кухонном процессоре размять рыбу с солью, перцем и мускатным орехом в очень нежное пюре. Вмешать яичный белок (до однородности), перелить пюре в миску и поставить ее в емкость со льдом.
3Протереть рыбное пюре через среднее сито. Проделать это несколько раз, отправляя результат в миску, стоящую на льду. Взвесить пюре, чтобы вмешать в него ровно столько же сливок. Оставив миску с рыбой на льду, тщательно вмешать холодные сливки порциями по 40 мл.
4Четверть смеси отделить и соединить с измельченным укропом. В оставшееся пюре осторожно вмешать красную икру.
5Две трети трески с икрой распределить по форме для террина, ложкой сделать в середине широкое продольное углубление, заполнить его пюре с укропом. Разровнять поверхность, не смешивая пюре, поверх распределить оставшуюся треску с икрой и аккуратно накрыть краями вощеной бумаги.
6Готовить террин на водяной бане в разогретой до 160 градусов духовке — он должен стать достаточно плотным и легко отделяться от стенок формы. На то, чтобы температура в центре террина достигла 42–45 градусов, уйдет около сорока минут.
7Переместить форму с террином на решетку, дать постоять минут пятнадцать. Вынуть из формы рыбный террин, осторожно отделить его от бумаги и подавать с соусом бер-блан.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0