Террин из трески с красной икрой

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе трески 560 г

Жирные сливки 450 мл

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Крупная соль 2 чайные ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Красная икра 3 столовые ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Форму для террина смазать растопленным маслом, выстлать вощеной бумагой, чтобы ее краями потом накрыть террин. Смазать бумагу маслом.
  • 2. Охлажденное филе трески нарезать, в кухонном процессоре размять рыбу с солью, перцем и мускатным орехом в очень нежное пюре. Вмешать яичный белок (до однородности), перелить пюре в миску и поставить ее в емкость со льдом.
  • 3. Протереть рыбное пюре через среднее сито. Проделать это несколько раз, отправляя результат в миску, стоящую на льду. Взвесить пюре, чтобы вмешать в него ровно столько же сливок. Оставив миску с рыбой на льду, тщательно вмешать холодные сливки порциями по 40 мл. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Четверть смеси отделить и соединить с измельченным укропом. В оставшееся пюре осторожно вмешать красную икру.
  • 5. Две трети трески с икрой распределить по форме для террина, ложкой сделать в середине широкое продольное углубление, заполнить его пюре с укропом. Разровнять поверхность, не смешивая пюре, поверх распределить оставшуюся треску с икрой и аккуратно накрыть краями вощеной бумаги.
  • 6. Готовить террин на водяной бане в разогретой до 160 градусов духовке — он должен стать достаточно плотным и легко отделяться от стенок формы. На то, чтобы температура в центре террина достигла 42–45 градусов, уйдет около сорока минут.
  • 7. Переместить форму с террином на решетку, дать постоять минут пятнадцать. Вынуть из формы рыбный террин, осторожно отделить его от бумаги и подавать с соусом бер-блан.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8153

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6219

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4320

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8828

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза (кориандр) 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5953

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7707