Террин из трески с красной икрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
17
24
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе трески
560 гЖирные сливки
450 млЯичный белок
1 штукаСливочное масло
30 гУкроп
5 гКрупная соль
2 чайные ложкиМолотый белый перец
¼ чайные ложкиКрасная икра
3 столовые ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Форму для террина смазать растопленным маслом, выстлать вощеной бумагой, чтобы ее краями потом накрыть террин. Смазать бумагу маслом.
2Охлажденное филе трески нарезать, в кухонном процессоре размять рыбу с солью, перцем и мускатным орехом в очень нежное пюре. Вмешать яичный белок (до однородности), перелить пюре в миску и поставить ее в емкость со льдом.
3Протереть рыбное пюре через среднее сито. Проделать это несколько раз, отправляя результат в миску, стоящую на льду. Взвесить пюре, чтобы вмешать в него ровно столько же сливок. Оставив миску с рыбой на льду, тщательно вмешать холодные сливки порциями по 40 мл.
4Четверть смеси отделить и соединить с измельченным укропом. В оставшееся пюре осторожно вмешать красную икру.
5Две трети трески с икрой распределить по форме для террина, ложкой сделать в середине широкое продольное углубление, заполнить его пюре с укропом. Разровнять поверхность, не смешивая пюре, поверх распределить оставшуюся треску с икрой и аккуратно накрыть краями вощеной бумаги.
6Готовить террин на водяной бане в разогретой до 160 градусов духовке — он должен стать достаточно плотным и легко отделяться от стенок формы. На то, чтобы температура в центре террина достигла 42–45 градусов, уйдет около сорока минут.
7Переместить форму с террином на решетку, дать постоять минут пятнадцать. Вынуть из формы рыбный террин, осторожно отделить его от бумаги и подавать с соусом бер-блан.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты