ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Террин из трески с красной икрой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
17
24
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе трески
560 г
Жирные сливки
450 мл
Яичный белок
1 штука
Сливочное масло
30 г
Укроп
5 г
Крупная соль
2 чайные ложки
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Красная икра
3 столовые ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Форму для террина смазать растопленным маслом, выстлать вощеной бумагой, чтобы ее краями потом накрыть террин. Смазать бумагу маслом.
2Охлажденное филе трески нарезать, в кухонном процессоре размять рыбу с солью, перцем и мускатным орехом в очень нежное пюре. Вмешать яичный белок (до однородности), перелить пюре в миску и поставить ее в емкость со льдом.
3Протереть рыбное пюре через среднее сито. Проделать это несколько раз, отправляя результат в миску, стоящую на льду. Взвесить пюре, чтобы вмешать в него ровно столько же сливок. Оставив миску с рыбой на льду, тщательно вмешать холодные сливки порциями по 40 мл.
4Четверть смеси отделить и соединить с измельченным укропом. В оставшееся пюре осторожно вмешать красную икру.
5Две трети трески с икрой распределить по форме для террина, ложкой сделать в середине широкое продольное углубление, заполнить его пюре с укропом. Разровнять поверхность, не смешивая пюре, поверх распределить оставшуюся треску с икрой и аккуратно накрыть краями вощеной бумаги.
6Готовить террин на водяной бане в разогретой до 160 градусов духовке — он должен стать достаточно плотным и легко отделяться от стенок формы. На то, чтобы температура в центре террина достигла 42–45 градусов, уйдет около сорока минут.
7Переместить форму с террином на решетку, дать постоять минут пятнадцать. Вынуть из формы рыбный террин, осторожно отделить его от бумаги и подавать с соусом бер-блан.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0