Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокна. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выложите половинки тыквы на противень, разрезанной стороной вверх. Запекайте 30–90 минут до мягкости, в зависимости от размера тыквы.
  • 4. Отделите мякоть от кожицы и переложите в миску. Разомните вилкой или измельчите блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Тыквенное пюре можно есть, как закуску, добавив в него специи, а можно использовать для приготовления множества блюд. Не выбрасывайте семечки, их можно очень вкусно <a href=http://eda.ru/recipe/11487/>пожарить</a> .

Похожие рецепты

Тыква жареная

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с хариссой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Харисса 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные чипсы

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Арахисовое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные тыквенные семечки с оливковым маслом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква печеная

Автор: Masha Patty
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сливочное масло 200 г

Крупная соль щепотка

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная лимонная тыква

Автор: Нелечка Абдряхимова
3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов