Тыквенное пюре

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокна.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Выложите половинки тыквы на противень, разрезанной стороной вверх. Запекайте 30–90 минут до мягкости, в зависимости от размера тыквы.
  • 4. Отделите мякоть от кожицы и переложите в миску. Разомните вилкой или измельчите блендером.

Совет к рецепту

Тыквенное пюре можно есть, как закуску, добавив в него специи, а можно использовать для приготовления множества блюд. Не выбрасывайте семечки, их можно очень вкусно <a href=http://eda.ru/recipe/11487/>пожарить</a> .

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
283

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 800 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Харисса 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 500 г

Арахисовое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сливочное масло 200 г

Крупная соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
545

3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9