Тыквенное пюре с корочкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
15
36
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуСыр грюйер
100 гКуриное яйцо
3 штукиМускатный орех
по вкусуМолоко
500 млПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
25 гТыква
1½ кгОливковое масло
120 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистите от кожи и семян и порежьте кубиками. Сыр натрите. Яйца взбейте.
2Разогрейте 6 столовых ложек оливкового масла в кастрюле, насыпьте туда тыкву и готовьте на медленном огне, помешивая, 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Переложите в блендер и взбейте в пюре. Потом переложите в миску.
3Растопите сливочное масло с оставшимся оливковым в ковше, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая соус. Добавьте свежемолотый мускат, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
4Вылейте соус в тыквенное пюре, вмешайте слегка взбитые яйца и выложите все вместе в форму для духовки. Посыпьте сыром и пеките при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты