ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенное пюре с корочкой

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
15
36
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Мускатный орех
по вкусу
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Тыква
1½ кг
Оливковое масло
120 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистите от кожи и семян и порежьте кубиками. Сыр натрите. Яйца взбейте.
2Разогрейте 6 столовых ложек оливкового масла в кастрюле, насыпьте туда тыкву и готовьте на медленном огне, помешивая, 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Переложите в блендер и взбейте в пюре. Потом переложите в миску.
3Растопите сливочное масло с оставшимся оливковым в ковше, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая соус. Добавьте свежемолотый мускат, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
4Вылейте соус в тыквенное пюре, вмешайте слегка взбитые яйца и выложите все вместе в форму для духовки. Посыпьте сыром и пеките при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0