
Тирадито из сибаса
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Тирадито, как и сашими, можно делать из разных сортов рыбы и морских гадов — из тунца, лосося, морского гребешка и прочих. Состав маринада тоже бывает разный: тут могут быть лимон или лайм, перец чили, кунжутные семечки, имбирь, трюфельное масло — в общем, пряность и острота регулируются по собственному вкусу.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
37
46
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе сибаса
1 штукаОгурцы
1 штукаСтебель сельдерея
¼ штукиРедис
½ штукиЗеленый лук
1 стебельОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать

1Нарезать один некрупный огурец на тончайшие, практически прозрачные кружочки. Выбрать небольшую тарелку и плотно, один к одному, без просветов и нахлестов выложить на ней огуречные круги. Это будет фон для рыбы, вкусовой и визуальный: свежая зелень будет просвечивать через слой волокон сибаса.

2Филе сибаса выложить перед собой на доску и, проводя от себя длинным рыбным ножом, аккуратно срезать тонкие пластинки, пока от филе не останется одна шкурка. Если эта самая шкурка случайно будет попадаться на кусочках мякоти, ее надо срезать. Выложить рыбные пластинки на огурцы — таким же плотным и тонким слоем, как предыдущий.

3Выжать примерно четверть лимона — для тирадито понадобится одна столовая ложка свежего лимонного сока. Смешать его в небольшой емкости с двумя столовыми ложками оливкового масла. Чем ароматнее вы возьмете масло, тем лучше. Смешивать надо энергично, чтобы коктейль получился мутной, однородной массой, не расходящейся на разные слои.

4Слегка посолить и поперчить разложенную на тарелке рыбу. Перец может быть черным, но лучше подойдет свежемолотый белый: он ароматнее. Затем ложкой смазать сибас смесью масла и лимонного сока. Насколько щедро лить масло — дело вкуса и вопрос того, насколько вы хотите сохранить вкус сырой рыбы.

5Нарезать стебель сельдерея тончайшими длинными пластинками, половину свежего редиса — такими же тонкими полумесяцами, а одно перо зеленого лука нарубить мелкими колечками. Сеткой разложить на рыбе сельдерей, а сверху устроить горку из редиски и лука. Все это снова слегка посыпать солью и перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты