Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирадито из сибаса

Тирадито из сибаса

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
30
Тирадито, как и сашими, можно делать из разных сортов рыбы и морских гадов — из тунца, лосося, морского гребешка и прочих. Состав маринада тоже бывает разный: тут могут быть лимон или лайм, перец чили, кунжутные семечки, имбирь, трюфельное масло — в общем, пряность и острота регулируются по собственному вкусу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
37
46
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе сибаса
1 штука
Огурцы
1 штука
Стебель сельдерея
¼ штуки
Редис
½ штуки
Зеленый лук
1 стебель
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Шаг 1
1Нарезать один некрупный огурец на тончайшие, практически прозрачные кружочки. Выбрать небольшую тарелку и плотно, один к одному, без просветов и нахлестов выложить на ней огуречные круги. Это будет фон для рыбы, вкусовой и ви­зуальный: свежая зелень будет просвечивать через слой волокон сибаса.
Шаг 2
2Филе сибаса выложить перед собой на доску и, проводя от себя длинным рыбным ножом, аккуратно срезать тонкие пластинки, пока от филе не останется одна шкурка. Если эта самая шкурка случайно будет попадаться на кусочках мякоти, ее надо срезать. Выложить рыбные пластинки на огурцы — таким же плотным и тонким слоем, как предыдущий.
Шаг 3
3Выжать примерно четверть лимона — для тирадито понадобится одна столовая ложка свежего лимонного сока. Смешать его в небольшой емкости с двумя столовыми ложками оливкового масла. Чем ароматнее вы возьмете масло, тем лучше. Смешивать надо энергично, чтобы коктейль получился мутной, однородной массой, не расходящейся на разные слои.
Шаг 4
4Слегка посолить и поперчить разложенную на тарелке рыбу. Перец может быть черным, но лучше подойдет свежемо­лотый белый: он ароматнее. Затем ложкой смазать сибас смесью масла и лимонного сока. Насколько щедро лить масло — дело вкуса и вопрос того, насколько вы хотите сохранить вкус сырой рыбы.
Шаг 5
5Нарезать стебель сельдерея тончайшими длинными пластинками, половину свежего редиса — такими же тонкими полумесяцами, а одно перо зеленого лука нарубить мелкими колечками. Сеткой разложить на рыбе сельдерей, а сверху устроить горку из редиски и лука. Все это снова слегка посыпать солью и перцем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
2
1
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
1
1
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Чесночный халуми с травами на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
1
0