ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тофу на гриле с соусом чимичурри

Тофу на гриле с соусом чимичурри

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
10
30
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Твердый тофу
450 г
Семена тмина
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 стакан
Рубленая кинза (кориандр)
½ стакана
Свежие листья орегано
2 столовые ложки
Оливковое масло
½ стакана
Винный уксус
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Перец чили
1 штука
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Застелите противень с бортиками 2 слоями бумажных полотенец, поверх полотенец выложите сыр тофу в 1 слой. Положите сверху еще 2 слоя бумажных полотенец и придавите тяжелой сковородой или противнем. Дайте постоять 15 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость (так тофу будет легче обжаривать на гриле). Переложите тофу в противень с низкими бортиками.
2Тем временем обжарьте семена тмина около 2 минут в небольшой сковороде на среднем огне, часто поворачивая сковороду, до появления приятного аромата; отставьте в сторону.
3Соус чимичурри: измельчите в блендере петрушку, кинзу и орегано. Продолжая измельчать, влейте оливковое масло непрерывной струей и перемешайте до однородности. Перелейте соус в небольшую миску, влейте уксус, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Вылейте соус на сыр тофу и хорошо обваляйте сыр в соусе. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.
4Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Переложите тофу на гриль (соус чимичурри с противня не выливайте) и обжарьте на гриле около 5 минут на каждой стороне, часто поворачивая, до обугливания в некоторых местах; переложите на блюдо. Полейте соусом чимичурри, посыпьте обжаренными семенами тмина и морской солью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
0
Запеченный камамбер с крутонами и икрой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Авелук с булгуром
Автор: Еда
1 порция
1 час 15 минут
7
1
0
Цветная капуста с соусом сациви
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
1
0
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Брускетта из пекинской капусты с паштетом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Брынза, обжаренная в сырно-миндальной панировке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
9
1
0
Запеченный камамбер с жареным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Ттокпокки с кальмаром
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
1
0
Сырные стейки из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
9
1
0