Тофу на гриле с соусом чимичурри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
10
30
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Твердый тофу
450 гСемена тмина
1 чайная ложкаРубленая петрушка
1 стаканРубленая кинза (кориандр)
½ стаканаСвежие листья орегано
2 столовые ложкиОливковое масло
½ стаканаВинный уксус
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуПерец чили
1 штукаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Застелите противень с бортиками 2 слоями бумажных полотенец, поверх полотенец выложите сыр тофу в 1 слой. Положите сверху еще 2 слоя бумажных полотенец и придавите тяжелой сковородой или противнем. Дайте постоять 15 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость (так тофу будет легче обжаривать на гриле). Переложите тофу в противень с низкими бортиками.
2Тем временем обжарьте семена тмина около 2 минут в небольшой сковороде на среднем огне, часто поворачивая сковороду, до появления приятного аромата; отставьте в сторону.
3Соус чимичурри: измельчите в блендере петрушку, кинзу и орегано. Продолжая измельчать, влейте оливковое масло непрерывной струей и перемешайте до однородности. Перелейте соус в небольшую миску, влейте уксус, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Вылейте соус на сыр тофу и хорошо обваляйте сыр в соусе. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.
4Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Переложите тофу на гриль (соус чимичурри с противня не выливайте) и обжарьте на гриле около 5 минут на каждой стороне, часто поворачивая, до обугливания в некоторых местах; переложите на блюдо. Полейте соусом чимичурри, посыпьте обжаренными семенами тмина и морской солью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты