Томаты с начинкой из рикотты и шпината

Томаты с начинкой из рикотты и шпината

Автор: Кира Аветова
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 150 г

Мускатный орех щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло и положите шпинат. Добавьте приправы по вкусу и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Обсушите и переложите в удобную емкость. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Добавьте рикотту, сбрызните лимонным соком, посыпьте щепоткой ореха. Добавьте приправы и хорошо перемешайте.
  • 3. Срежьте верхушки помидоров, аккуратно удалите семена. Установите помидоры на слегка смазанный маслом противень и начините смесью шпината с сыром.
  • 4. Поставьте в духовку и запекайте 6–8 минут.

Похожие рецепты

Шпинат с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Шпинат 800 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Кунжутные семечки 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из белой фасоли с табаско

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Фасоль каннеллини 2 банки

Помидоры ½ штуки

Зеленый базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный базилик 10 г

Соус табаско по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из белой фасоли

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры ½ штуки

Консервированная фасоль 2 банки

Зеленый базилик 10 г

Красный базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соус табаско 0,125 чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из кабачков с рикоттой

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Сыр рикотта 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика ¼ стакана

Обжаренные кедровые орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из томатов с мятным миксом и рикотта

Автор: Виктор Апасьев
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 10 г

Помидоры 125 г

Сыр рикотта 20 г

Кедровые орехи 2 г

Перечная мята 2 г

Сахарная пудра 2 г

Оливковое масло 3 мл

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из авокадо с рукколой и помидорами

Автор: Надежда Леонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Хумус 400 г

Авокадо 200 г

Помидоры 80 г

Кедровые орехи 20 г

Руккола 60 г

Оливковое масло 40 мл

Розовый перец 4 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов