Тосты с творогом, чесноком и зеленью

Автор: in_desolation agatta
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

in_desolation agatta

Автор: in_desolation agatta

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 9% 340 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп ½ пучка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молоко 4 столовые ложки

Цельнозерновой хлеб 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте хлеб на куски стандартной толщины (около 1–1,5 см) и обжарьте на сухой сковороде до появления золотистой твердой корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Смешайте в миске творог, мелко нарубленный укроп, соль, мелко нарезанный или подавленный чеснок. Долейте молока для получения однородной массы.
  • 3. Нарежьте на мелкие кубики помидоры, выложите на сковороду и тушите пару минут вместе с оливковым маслом и бальзамиком, добавьте черный молотый перец по вкусу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Намажьте на обжаренные ломтики хлеба творожную пасту и выложите сверху теплые помидоры.

Совет к рецепту

При подаче на стол можно присыпать бутерброды тертым сыром пармезан или грана-падано.

Похожие рецепты

Запеченные помидоры

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с луком-пореем и бальзамическим уксусом

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Лук-порей 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зеленый базилик 1 пучок

Смесь пряных трав по вкусу

Бальзамический уксус 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе с жареными в бальзамическом уксусе…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла буффало 1 штука

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидором и бальзамиком

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Чиабатта 4 куска

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 веточки

Сахар щепотка

Орегано 1 веточка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов