ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеные овощи с курагой и кускусом, приправленным кориандром

АВТОР: Женя
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
12
27
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Тыква
110 г
Пастернак
110 г
Курага
75 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Корица
2 чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Имбирь
1 чайная ложка
Шафран
1 чайная ложка
Консервированные помидоры
800 г
Прозрачный мед
1,5 столовых ложек
Харисса
3 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Сливочное масло
40 г
Миндаль
50 г
Консервированные лимоны
1 столовая ложка
Кускус
225 г
Листья кинзы (кориандра)
2 столовые ложки
Лимонная цедра
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Баклажан, тыкву и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками.
2Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле до появления золотистого цвета (7–10 минут). Добавить измельченный чеснок, молотый тмин, молотую корицу, молотый имбирь и готовить еще 2 минуты. Перемешать. Затем положить баклажан и оставить на огне примерно на 5 минут. Добавить шафран, нарезанные консервированные помидоры, мед, хариссу, нарезанную курагу, палочку корицы, щепотку лимонной цедры и половину чайной ложки соли.
3Вмешать кусочки тыквы и пастернака, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи до их мягкости, примерно 15–20 минут.
4Кускус положить в миску, залить его 400 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10 минут.
5В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, положить миндаль и, помешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Оставшееся сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить к нему щепотку молотой корицы и нарезанные листья кориандра, смешать с горячим кускусом и взбить вилкой.
6Овощной рагу выложить на подогретое блюдо, сверху положить миндаль и нарезанный консервированный лимон. Подавать с приправленным кускусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0