Тушеные овощи с курагой и кускусом, приправленным кориандром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
12
27
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаБаклажаны
1 штукаМиндаль
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиИмбирь
1 чайная ложкаЛимонная цедра
щепоткаЛистья кинзы (кориандра)
2 столовые ложкиКорица
2 чайные ложкиКурага
75 гШафран
1 чайная ложкаКонсервированные помидоры
800 гТыква
110 гКускус
225 гПастернак
110 гМолотый тмин
1 чайная ложкаПалочки корицы
1 штукаПрозрачный мед
1½ столовые ложкиХарисса
3 столовые ложкиКонсервированные лимоны
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Баклажан, тыкву и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками.
2Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле до появления золотистого цвета (7–10 минут). Добавить измельченный чеснок, молотый тмин, молотую корицу, молотый имбирь и готовить еще 2 минуты. Перемешать. Затем положить баклажан и оставить на огне примерно на 5 минут. Добавить шафран, нарезанные консервированные помидоры, мед, хариссу, нарезанную курагу, палочку корицы, щепотку лимонной цедры и половину чайной ложки соли.
3Вмешать кусочки тыквы и пастернака, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи до их мягкости, примерно 15–20 минут.
4Кускус положить в миску, залить его 400 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10 минут.
5В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, положить миндаль и, помешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Оставшееся сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить к нему щепотку молотой корицы и нарезанные листья кориандра, смешать с горячим кускусом и взбить вилкой.
6Овощной рагу выложить на подогретое блюдо, сверху положить миндаль и нарезанный консервированный лимон. Подавать с приправленным кускусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты