Тушеные овощи с курагой и кускусом, приправленным кориандром
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Ингредиенты
Баклажаны 1 штука
Тыква 110 г
Пастернак 110 г
Курага 75 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Корица 2 чайные ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Имбирь 1 чайная ложка
Шафран 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 800 г
Прозрачный мед 1,5 столовые ложки
Харисса 3 столовые ложки
Палочки корицы 1 штука
Сливочное масло 40 г
Миндаль 50 г
Консервированные лимоны 1 столовая ложка
Кускус 225 г
Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
Лимонная цедра щепотка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Баклажан, тыкву и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле до появления золотистого цвета (7–10 минут). Добавить измельченный чеснок, молотый тмин, молотую корицу, молотый имбирь и готовить еще 2 минуты. Перемешать. Затем положить баклажан и оставить на огне примерно на 5 минут. Добавить шафран, нарезанные консервированные помидоры, мед, хариссу, нарезанную курагу, палочку корицы, щепотку лимонной цедры и половину чайной ложки соли.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Вмешать кусочки тыквы и пастернака, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи до их мягкости, примерно 15–20 минут.
-
4. Кускус положить в миску, залить его 400 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10 минут.
Шпаргалка Как приготовить кускус
-
5. В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, положить миндаль и, помешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Оставшееся сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить к нему щепотку молотой корицы и нарезанные листья кориандра, смешать с горячим кускусом и взбить вилкой.
-
6. Овощной рагу выложить на подогретое блюдо, сверху положить миндаль и нарезанный консервированный лимон. Подавать с приправленным кускусом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.