Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеные овощи с курагой и кускусом, приправленным кориандром

Тушеные овощи с курагой и кускусом, приправленным кориандром

АВТОР: Женя
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
12
27
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
1.0 штука
Тыква
110.0 г
Пастернак
110.0 г
Курага
75.0 г
Оливковое масло
2.0 столовые ложки
Репчатый лук
1.0 головка
Чеснок
2.0 зубчика
Корица
2.0 чайные ложки
Молотый тмин
1.0 чайная ложка
Имбирь
1.0 чайная ложка
Шафран
1.0 чайная ложка
Консервированные помидоры
800.0 г
Прозрачный мед
11/2столовой ложки
Харисса
3.0 столовые ложки
Палочки корицы
1.0 штука
Сливочное масло
40.0 г
Миндаль
50.0 г
Консервированные лимоны
1.0 столовая ложка
Кускус
225.0 г
Листья кинзы (кориандра)
2.0 столовые ложки
Лимонная цедра
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 35 минут
Распечатать
1.Баклажан, тыкву и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками.
2.Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле до появления золотистого цвета (7–10 минут). Добавить измельченный чеснок, молотый тмин, молотую корицу, молотый имбирь и готовить еще 2 минуты. Перемешать. Затем положить баклажан и оставить на огне примерно на 5 минут. Добавить шафран, нарезанные консервированные помидоры, мед, хариссу, нарезанную курагу, палочку корицы, щепотку лимонной цедры и половину чайной ложки соли.
3.Вмешать кусочки тыквы и пастернака, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи до их мягкости, примерно 15–20 минут.
4.Кускус положить в миску, залить его 400 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10 минут.
5.В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, положить миндаль и, помешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Оставшееся сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить к нему щепотку молотой корицы и нарезанные листья кориандра, смешать с горячим кускусом и взбить вилкой.
6.Овощной рагу выложить на подогретое блюдо, сверху положить миндаль и нарезанный консервированный лимон. Подавать с приправленным кускусом.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0