ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеный цикорий

Тушеный цикорий

АВТОР: Георгий Федоров
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
128
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цикорий
12 штук
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мясной бульон
275 мл
Говяжья нога
1 штука
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалите ножки цикория, промойте его и положите в кастрюлю, залив водой со щепоткой соли. Доведите до кипения. В другой кастрюле вскипятите равное количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит, его придется переложить в другую кастрюлю, чтобы избежать горечи. Доведите воду до кипения и варите еще 15 минут.
2Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте бульон, добавьте ножку, цикорий и щепотку свежемолотого муската. Готовьте 10-12 минут. Потом удалите ножку и переложите цикорий с соусом на подогретое блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0