
Тушеный цикорий
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
128
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
25 гСоль
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаМясной бульон
275 млМускатный орех
по вкусуГовяжья нога
1 штукаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиЦикорий
12 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалите ножки цикория, промойте его и положите в кастрюлю, залив водой со щепоткой соли. Доведите до кипения. В другой кастрюле вскипятите равное количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит, его придется переложить в другую кастрюлю, чтобы избежать горечи. Доведите воду до кипения и варите еще 15 минут.
2Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте бульон, добавьте ножку, цикорий и щепотку свежемолотого муската. Готовьте 10-12 минут.
Потом удалите ножку и переложите цикорий с соусом на подогретое блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты