Творог со свежей зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
23
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гСметана
1 банкаЗеленый салат
100 гЗеленый лук
50 гСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Листики зеленого салата очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать.
2Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
3Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки.
4Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.
Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки или с молодыми листиками редиски. Зелени при этом надо взять не более 50 г.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты