Творог со свежей зеленью

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 1 банка

Зеленый салат 100 г

Зеленый лук 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Листики зеленого салата очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать.
  • 2. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
  • 3. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки.
  • 4. Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.
    Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки или с молодыми листиками редиски. Зелени при этом надо взять не более 50 г.

Похожие рецепты

Салат со сметаной и яйцом

Автор: Сергей
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Огурцы 2 штуки

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с черносливом и творогом

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 450 г

Чернослив 400 г

Сахар 50 г

Творог 100 г

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный салат

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сметана 1 банка

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с черносливом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Тесто для пельменей 450 г

Чернослив 400 г

Сахар ¼ стакана

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный творог

Автор: be_health
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 15 г

Свежая мята 1 пучок

Ванильный сахар 8 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные конфеты с миндалем

Автор: Инга Сулим
4 ингредиента
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Творог 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Жареный миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов