Творожный сыр из сметаны и кефира
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 суток
40 минут + 2 суток
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
7
28
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана 20%-ная
500 гКефир 2,5%-ный
500 млСоль
1 чайная ложкаУкроп
по вкусуЧеснок
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 2 суток
Распечатать
1Смешать сметану, кефир и 1 чайную ложку соли.
2Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
3Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли.
4Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик. Готово)
5Отлично подойдёт в салаты, как намазку на хлеб или завернуть в лаваш.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты