ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный сыр из сметаны и кефира

Творожный сыр из сметаны и кефира

АВТОР: Катя Максимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 2 суток
40 минут + 2 суток
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
7
28
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана 20%-ная
500 г
Кефир 2,5%-ный
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 2 суток
Распечатать
1Смешать сметану, кефир и 1 чайную ложку соли.
2Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
3Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли.
4Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик. Готово)
5Отлично подойдёт в салаты, как намазку на хлеб или завернуть в лаваш.
Комментарии (1):
0
Отлично. Спасибо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0