ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Уральский холодец

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
68
55
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Курица
1⅕ кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
2 стебля
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Путовый сустав вымыть, обсушить, разрубить на не­сколько частей, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении в течение 6–8 часов, периодически снимая выделяющиеся при этом жир и пену.
2Через З–4 часа добавить говядину и курицу (без жира) и продолжать варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь. лук, корни петрушки.
3За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь, лук, корни петрушки.
4Сваренные мясо, курицу и путовый сустав вынуть из бульона.
5Бульон тщательно процедить.
6У курицы удалить кожу и кости, у путового сустава — кости и сухожилия. Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.
7Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.
8Посолить, поставить на огонь и варить 15–20 минут.
9За 2–3 минуты до готовности добавить очищенный и мелконарубленный (или растолчен­ный) чеснок.
10Затем разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.
Похожие рецепты
Холодец из трех видов мяса
Автор: Алиса
10 порций
10 часов 30 минут
1
3
0
Холодец из курицы
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
10 порций
5 часов
0
1
0
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
2
3
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
5
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
5
1
0
Холодец из моллюсков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
4
2
0