Уральский холодец
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
68
55
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гКурица
1⅕ кгМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаПетрушка
2 стебляЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Путовый сустав вымыть, обсушить, разрубить на несколько частей, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении в течение 6–8 часов, периодически снимая выделяющиеся при этом жир и пену.
2Через З–4 часа добавить говядину и курицу (без жира) и продолжать варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь. лук, корни петрушки.
3За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь, лук, корни петрушки.
4Сваренные мясо, курицу и путовый сустав вынуть из бульона.
5Бульон тщательно процедить.
6У курицы удалить кожу и кости, у путового сустава — кости и сухожилия. Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.
7Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.
8Посолить, поставить на огонь и варить 15–20 минут.
9За 2–3 минуты до готовности добавить очищенный и мелконарубленный (или растолченный) чеснок.
10Затем разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты