ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Уральский холодец

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
68
55
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Курица
1⅕ кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
2 стебля
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Путовый сустав вымыть, обсушить, разрубить на не­сколько частей, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении в течение 6–8 часов, периодически снимая выделяющиеся при этом жир и пену.
2Через З–4 часа добавить говядину и курицу (без жира) и продолжать варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь. лук, корни петрушки.
3За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь, лук, корни петрушки.
4Сваренные мясо, курицу и путовый сустав вынуть из бульона.
5Бульон тщательно процедить.
6У курицы удалить кожу и кости, у путового сустава — кости и сухожилия. Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.
7Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.
8Посолить, поставить на огонь и варить 15–20 минут.
9За 2–3 минуты до готовности добавить очищенный и мелконарубленный (или растолчен­ный) чеснок.
10Затем разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из моллюсков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Холодец
Автор: Валентина
8 порций
10 часов
4
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Холодец с морковью и луком
Автор: Ника Ганич
20 порций
12 минут
5
2
0
Холодец из языка с белой маринованной редькой
Автор: Еда
5 порций
13 часов
3
2
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
32
5
0