
Устрицы с огуречной гранитой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1371
ккал
-
Белки
28,5
грамм
-
Жиры
73,3
грамм
-
Углеводы
159,7
грамм
Ингредиенты
Свежие устрицы 2 штуки
Огурцы 2 кг
Лук-шалот 100 г
Стебель сельдерея ¼ штуки
Сахар 200 г
Масло из виноградных косточек 125 мл
Свежевыжатый яблочный сок 100 мл
Белый винный уксус 300 мл
Петрушка 70 г
Кервель 25 г
Укроп 37 г
Семена горчицы 20 г
Палочки корицы 1 штука
Лавровый лист 4 штуки
Соль 35 г
Ксантан 0,699 г
Инструкция приготовления
-
1. Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать тонкими полосками длиной 2–5 см. Растворить соль в 600 мл воды, залить ею огурцы и оставить на ночь.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Горчицу, ломтики лука, лавр и корицу завернуть в марлю, отправить в кастрюлю с сахаром и уксусом (до 7%), довести до кипения, добавить отжатые огурцы (рассол оставить). Варить их до прозрачности (но чтобы остались хрустящими), переложить в простерилизованную банку, залить доверху уксусом, запечатать и дать промариноваться.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Приготовить травяное масло. Бланшировать петрушку, укроп и кервель десять секунд, переложить в ледяную воду, взбить зелень в блендере с маслом. Процедить его в холодильнике через бумажный фильтр для кофе.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Приготовить яблочный соус. Сок из зеленых яблок процедить через мелкое сито, взбить в блендере с ксантаном, процедить снова.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Подавать устриц с сельдереем (зеленым и белым), яблочным соусом, травяным маслом и горчично-огуречной гранитой.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.