Ванильные булочки с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
31
25
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаМолоко
200 млКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
50 млСухие дрожжи
1 чайная ложкаСахар
5 столовых ложекСоль
щепоткаВанилин
1 гТворог
350 гЯичный белок
1 штукаСметана
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чайную ложечку сухих дрожжей развести в теплом молоке.
2В миску просеять 3 стакана муки, добавить щепотку соли, три столовых ложки сахара и ванилин, перемешать. Теперь сюда же яйцо и 50 мл растительного масла, немного перемешать с мукой и влить молоко с дрожжами, замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час.
3Приготовить начинку. Творог размять вилкой, добавить яичный белок и столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова.
4Тесто разрезать на три части, каждую часть раскатать примерно толщиной 7 мм. Выложить начинку, распределить ложкой и свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки длиной 5–7 сантиметров.
5Установить рулеты в форму, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
6Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
7Чтобы булочки были еще вкуснее, приготовить сметанную заливку. Три столовых ложки десертной сметаны смешать со столовой ложкой сахара и выложить сверху на еще теплые булочки. Оставить так до полного остывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты