Ванильные булочки с творогом

Ванильные булочки с творогом

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Ванилин 1 г

Творог 350 г

Яичный белок 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чайную ложечку сухих дрожжей развести в теплом молоке.
  • 2. В миску просеять 3 стакана муки, добавить щепотку соли, три столовых ложки сахара и ванилин, перемешать. Теперь сюда же яйцо и 50 мл растительного масла, немного перемешать с мукой и влить молоко с дрожжами, замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Приготовить начинку. Творог размять вилкой, добавить яичный белок и столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова.
  • 4. Тесто разрезать на три части, каждую часть раскатать примерно толщиной 7 мм. Выложить начинку, распределить ложкой и свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки длиной 5–7 сантиметров. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Установить рулеты в форму, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
  • 6. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Чтобы булочки были еще вкуснее, приготовить сметанную заливку. Три столовых ложки десертной сметаны смешать со столовой ложкой сахара и выложить сверху на еще теплые булочки. Оставить так до полного остывания.

Похожие рецепты

Оладьи картофельные с щучьей икрой

Автор: Евгения Толмачева
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1,299 стакана

Петрушка 1,2 пучка

Сметана 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Икра щуки 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарское хачапури с сулугуни

Автор: Лена Тарасова
8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие картофельные блинчики

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницели из капусты

Автор: Катя
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодая капуста 2 кг

Сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 120 г

Пшеничная мука 30 г

Растительное масло 90 мл

Молоко 50 мл

Сметана 2 кг

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в кляре на шпажках

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с творогом

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 130 г

Пшеничная мука 400 г

Молоко 1 л

Изюм 70 г

Творог 700 г

Ванилин 2 г

Топленое масло 60 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов