Вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Жарить самосы немедленно не обязательно. Можно положить их на лист, посыпанный мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
18
16
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
450 гВода
150 млТопленое масло
1 столовая ложкаЛук
1 штукаСладкий перец
1 штукаЗеленый горошек
100 гМолотый перец чили
по вкусуКарри-порошок
по вкусуСоль
по вкусуКуркума
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуКартофель
400 гКешью
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовим начинку. Для этого перец сладкий и лук режем тонко и слегка обжариваем. Затем смешиваем с очищенным картофелем (предварительно отваренным в мундире), нарезанным мелкими кубиками, и добавляем горошек, орешки, специи и соль.
2Для теста в муку кладем соль и вливаем растопленное масло. Растираем до образования мелких жирных крошек. Затем постепенно вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Накрываем готовое тесто салфеткой и оставляем на 15–20 минут.
3Разделяем тесто на 12 одинаковых шариков и раскатаем. Теперь берем один полукруг теста, кладем его на ладонь левой руки, а пальцами правой руки защипываем его по разрезанной диагонали внахлест, чтобы у вас в руках образовался кулечек, но не было грубого шва. В полученный кулечек кладем начинку и защипываем свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.
4Жарим самосы в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Восхитительно! у меня получилось в точности как то, что я в индии пробовала! в начинку я положила немного отваренного картофеля, стручковую фасоль, горошек, кукурузу, обжаренные лук, морковь и болгарский перчик (перчика совсем немного было) и кучу пряностей. обалденно вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты