ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Весенние роллы из холодного шашлыка

Весенние роллы из холодного шашлыка

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

День после шашлыка    Многим знакомо это ощущение. Вчера была дача, река, мангал и шашлык. Но эта сказка закончилась и наступили трудовые будни. Холодный шашлык лежит в пластиковом контейнере и уже почему то не вызывает того оптимизма который  вызывал в прошедший уикенд. Сил есть его нет ни в холодном ни в разогретом виде. На помощь может прийти этот адапитрованные под наши дачные реалии рецепт вьетнамской кухни. Вьетнамцы едят роллы как в жаренном во фритюре так и в свежем виде, просто завернув начинку в рисовую бумагу. И еще они используют копченную утку, любовь к утке к ним досталась по наследству от французов, которую как раз и заменяет шашлык. Можно использовать курицу, свинину или баранину, а можно остатки утки. Это не имеет значения. В итоге с помощью не хитрых манипуляций мы получаем легкое полноценное блюдо, которое уже не вызывает тех смешанных чувств которые вызывает холодный шашлык на полке холодильника. И выкинуть жалко и сил cъесть нет. Пропорции компонентов Ваш вкус но правило одно - больше зелени. Такая вот получается пост-дачная вьетнамская кухня. Стык цивилизаций и мировоззрений, традиций и вкусов.  Вот так и рождается  новый кулинарный тренд contemporary cusine. 

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
55
42
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Листья кинзы (кориандра)
½ пучка
Шашлык из куриной грудки
2 штуки
Морковь
1 штука
Зеленый лук
½ пучка
Редис
50 г
Рисовая лапша
50 г
Рисовая бумага
10 штук
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте холодную курицу тонкими полосками.
2Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками. Идеальный размер — со спичку. Можно резать с помощью мандолины или руками. Лучше резать мелко, чтобы все вкусы перемешались.
3Зелень мелко нарежьте.
4Смешайте зелень с редисом, морковью и мясом.
5Рисовую лапшу наломайте руками перед варкой. Лучше брать максимально тонкую лапшу типа фунчоза, она лучше всего подходит для летних роллов.
6Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Сразу добавьте ее к овощно-куриной смеси.
7Добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла.
8Еще раз хорошо перемешайте.
9Листы рисовой бумаги по одному кладем в емкость с водой секунд на 30, а потом на кухонное полотенце кладем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в ролл. Начинки много класть не нужно, так как тогда не получиться скрутить аккуратный ролл.
10В зависимости от того, какого размера рисовую бумагу вы используете, либо режем ролл пополам, либо оставляем не нарезанным.
11Подавайте с соусом на ваш вкус, идеально подходит ореховый соус из арахиса, или с соевым соусом.
Совет к рецепту
Начинку в этом рецепте можно заворачивать в армянский лаваш, рисовые лепешки или кукурузные тортильи. Можно макать этот ролл либо в соевый соус с лимонным соком, либо в сладко-острый соус чили.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты