
Весенние роллы из холодного шашлыка

День после шашлыка Многим знакомо это ощущение. Вчера была дача, река, мангал и шашлык. Но эта сказка закончилась и наступили трудовые будни. Холодный шашлык лежит в пластиковом контейнере и уже почему то не вызывает того оптимизма который вызывал в прошедший уикенд. Сил есть его нет ни в холодном ни в разогретом виде. На помощь может прийти этот адапитрованные под наши дачные реалии рецепт вьетнамской кухни. Вьетнамцы едят роллы как в жаренном во фритюре так и в свежем виде, просто завернув начинку в рисовую бумагу. И еще они используют копченную утку, любовь к утке к ним досталась по наследству от французов, которую как раз и заменяет шашлык. Можно использовать курицу, свинину или баранину, а можно остатки утки. Это не имеет значения. В итоге с помощью не хитрых манипуляций мы получаем легкое полноценное блюдо, которое уже не вызывает тех смешанных чувств которые вызывает холодный шашлык на полке холодильника. И выкинуть жалко и сил cъесть нет. Пропорции компонентов Ваш вкус но правило одно - больше зелени. Такая вот получается пост-дачная вьетнамская кухня. Стык цивилизаций и мировоззрений, традиций и вкусов. Вот так и рождается новый кулинарный тренд contemporary cusine.
