Весенние роллы из холодного шашлыка

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«День после шашлыка
 
 Многим знакомо это ощущение. Вчера была дача, река, мангал и шашлык. Но эта сказка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ пучка

Шашлык из куриной грудки 2 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый лук ½ пучка

Редис 50 г

Рисовая лапша 50 г

Рисовая бумага 10 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте холодную курицы тонкими полосками.
  • 2. Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками. Идеальный размер — со спичку. Можно резать с помощью мандолины или руками. Лучше резать мелко, чтобы все вкусы перемешались.
  • 3. Зелень мелко нарежьте.
  • 4. Смешайте зелень с редисом, морковью и мясом.
  • 5. Рисовую лапшу наломайте руками перед варкой. Лучше брать максимально тонкую лапшу типа фунчоза, она лучше всего подходит для летних роллов.
  • 6. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Сразу добавьте ее к овощно-куриной смеси.
  • 7. Добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла.
  • 8. Еще раз хорошо перемешайте.
  • 9. Листы рисовой бумаги по одному кладем в емкость с водой секунд на 30, а потом на кухонное полотенце кладем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в ролл. Начинки много класть не нужно, так как тогда не получиться скрутить аккуратный ролл.
  • 10. В зависимости от того, какого размера рисовую бумагу вы используете, либо режем ролл пополам, либо оставляем не нарезанным.
  • 11. Подавайте с соусом на ваш вкус, идеально подходит ореховый соус из арахиса, или с соевым соусом.

Совет к рецепту

Начинку в этом рецепте можно заворачивать в армянский лаваш, рисовые лепешки или кукурузные тортильи. Можно макать этот ролл либо в соевый соус с лимонным соком, либо в сладко-острый соус чили.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тофу 500 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 20 г

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
312

15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Молодая спаржа 100 г

Грибы шиитаке 100 г

Мини кукуруза 100 г

Вешенки 100 г

Редис 100 г

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кинза (кориандр) 20 г

Арахисовое масло 100 мл

Зеленый лук 200 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 6 стеблей

Листья кинзы (кориандра) щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 2 штуки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 90 мл

Рисовая лапша 150 г

Манго 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Листья мяты щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кунжут 3 столовые ложки

Манжту 175 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Рисовая бумага 10 штук

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Мясо 1 кусок

Зеленый перец 2 штуки

Руккола 1 пучок

Салатная смесь «Афиша–Еда» 2 пучка

Соус наршараб по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Рисовая бумага 10 штук

Авокадо 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Морковь 1 штука

Салат романо 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
279

14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 50 г

Свинина 800 г

Свиной жир 80 г

Грибы шиитаке 50 г

Сушеные древесные грибы 150 г

Морковь 400 г

Фунчоза 50 г

Ростки сои 500 г

Лук репчатый 150 г

Зеленый лук 8 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Рисовая бумага 30 штук

Растительное масло 2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
298