Весенние роллы из холодного шашлыка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
55
42
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Листья кинзы (кориандра)
½ пучкаШашлык из куриной грудки
2 штукиМорковь
1 штукаЗеленый лук
½ пучкаРедис
50 гРисовая лапша
50 гРисовая бумага
10 штукСоевый соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте холодную курицу тонкими полосками.
2Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками. Идеальный размер — со спичку. Можно резать с помощью мандолины или руками. Лучше резать мелко, чтобы все вкусы перемешались.
3Зелень мелко нарежьте.
4Смешайте зелень с редисом, морковью и мясом.
5Рисовую лапшу наломайте руками перед варкой. Лучше брать максимально тонкую лапшу типа фунчоза, она лучше всего подходит для летних роллов.
6Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Сразу добавьте ее к овощно-куриной смеси.
7Добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла.
8Еще раз хорошо перемешайте.
9Листы рисовой бумаги по одному кладем в емкость с водой секунд на 30, а потом на кухонное полотенце кладем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в ролл. Начинки много класть не нужно, так как тогда не получиться скрутить аккуратный ролл.
10В зависимости от того, какого размера рисовую бумагу вы используете, либо режем ролл пополам, либо оставляем не нарезанным.
11Подавайте с соусом на ваш вкус, идеально подходит ореховый соус из арахиса, или с соевым соусом.
Совет к рецепту
Начинку в этом рецепте можно заворачивать в армянский лаваш, рисовые лепешки или кукурузные тортильи. Можно макать этот ролл либо в соевый соус с лимонным соком, либо в сладко-острый соус чили.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты