
Весенняя капоната с оливками и гранатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда — без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
9
46
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
100 гОливки
300 гСтебель сельдерея
400 гОливковое масло
100 млКаперсы
50 гСахар
50 гИзюм
150 гБелый винный уксус
50 млГранаты
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
2Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
4Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
5Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень необычный и достаточно специфический ярко выраженный кисловато-сладковатый вкус у блюда. Мне не очень понравилось.
Похожие рецепты