Весенняя капоната с оливками и гранатом

Автор: Алексей Зимин
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда — без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Оливки 300 г

Стебель сельдерея 400 г

Оливковое масло 100 мл

Каперсы 50 г

Сахар 50 г

Изюм 150 г

Белый винный уксус 50 мл

Гранаты 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
  • 2. Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 3. Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
  • 4. Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
  • 5. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.

Этот рецепт в статье:

Съедобный Палермо

Похожие рецепты

Капоната с оливками

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 1 штука

Оливки 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Автор: Миша Зайцев
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Оливки 100 г

Каперсы 25 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Уксус 8 столовых ложек

Консервированные помидоры 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдерей с миндальной пастой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Стебель сельдерея 8 штук

Миндаль 160 г

Изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капоната с каперсами

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Оливки без косточек 50 г

Консервированные помидоры 1 банка

Изюм 100 г

Каперсы 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Кедровые орехи 20 г

Черный шоколад 80% 20 г

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская капоната со свежими томатами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
18 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 350 г

Помидоры 130 г

Стебель сельдерея 60 г

Красный лук 60 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 9 г

Петрушка 9 г

Каперсы 20 г

Маслины 20 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 20 г

Семена фенхеля ½ г

Кедровые орехи 10 г

Белый винный уксус 25 мл

Сахар 15 г

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Язык в кисло-сладком соусе

Автор: Ася Бок
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Телячий язык 1 штука

Изюм 50 г

Кедровые орехи 25 г

Горький шоколад 25 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Сахар 40 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов