ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Весенняя капоната с оливками и гранатом

Весенняя капоната с оливками и гранатом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда — без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
9
46
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
100 г
Оливки
300 г
Стебель сельдерея
400 г
Оливковое масло
100 мл
Каперсы
50 г
Сахар
50 г
Изюм
150 г
Белый винный уксус
50 мл
Гранаты
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
2Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
4Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
5Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.
Комментарии (2):
0
ПРЕКРАСНО
0
Очень необычный и достаточно специфический ярко выраженный кисловато-сладковатый вкус у блюда. Мне не очень понравилось.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0