Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
9
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная чечевица
200 гВода
1⅕ лКуркума
½ чайные ложкиСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаРастительное масло
5 столовых ложекЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаБелокочанная капуста
230 гЗеленый перец чили
2 штукиСоль
1½ чайные ложкиПомидоры
1 штукаТертый имбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Положите чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Удалите накипь. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите чечевицу 1 час 15 минут, перемешивая каждые 30 минут.
2Пока чечевица варится, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Насыпьте семена кумина и оставьте на 3-4 секунды. Добавьте измельченный чеснок и дайте слегка подрумяниться. Затем добавьте мелко нарезанный лук, тонко нашинкованную капусту и измельченные чили. Хорошо перемешайте и жарьте примерно 10 минут, пока капуста не подрумянится и останется слегка хрустящей. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и выключите огонь.
3В готовую чечевицу добавьте 1,25 чайные ложки соли, мелко нарезанный помидор и имбирь. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Затем добавьте капусту и масло со сковороды и доведите до кипения. Разогревайте 2-3 минуты, не закрывая крышкой, и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и необычно! Всей семье понравилось. Только я вместо красной использовала коричневую чечевицу.
спецпроекты
Похожие рецепты