ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из поросячьих ушек

Закуска из поросячьих ушек

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Закуска из поросячьих ушек — традиционное китайское дополнение к основным блюдам, которое присутствует на каждом праздничном столе жителей Поднебесной. Есть разные варианты приготовления в зависимости от региона, преимущественно это касается этапа варки ушей. Единственное, что необходимо соблюсти в любой из вариаций — это медленно сварить уши целыми и следить за тем, чтобы они не были в горячей воде дольше обычного, иначе хрящи начнут сворачиваться, а кожа с них слезет. На самом деле несмотря на свою неоднозначность эта закуска получается очень вкусной и оригинальной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1130
70
83
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиное ухо
6 штук
Корень имбиря
½ штуки
Зеленый лук
1 пучок
Соль
2 чайные ложки
Сычуаньский перец
4 г
Масло с чили
4 столовые ложки
Куриный бульон
6 столовых ложек
Черный рисовый уксус
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Кинза
по вкусу
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Уши побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос. Опалить горелкой.
Изображение материала
2Выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, уши промыть. Снова выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь, лук (можно использовать лук-порей) и целые горошины сычуаньского перца. Варить на медленном огне 3-4 часа.
Изображение материала
3Готовые уши вынуть, промыть холодной водой, дать им остыть. Нарезать на мелкие полоски вдоль хрящей.
Изображение материала
4Смешать в большой миске острое масло, куриный бульон, соль, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжут и мелко нарезанную зелень. Добавить уши и перемешать.
Совет к рецептуЕсли слишком острый вкус не по душе, можно одну ложку масла чили заменить ложкой кунжутного масла. В салат можно добавить также зеленый лук, огурцы, дробленый арахис и другие ингредиенты на ваш вкус.
Комментарии (1):
1
Давно уже делаю подобную закуску из ушей. Только варю не более 2-х часов. Если больше — они начинают «расползаться». Заправку использовал всегда банально простую — соль (чуть больше, чем вам покажется, что уже нормально, — все впитается), чеснок тертый или давлено-резаный, перец, какой больше нравится. А вот с соевым соусом и черным уксусом — это будет интересно, — обязательно испробую.
Читайте также:
Похожие рецепты
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
0
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
4
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
0
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0