Закуска из поросячьих ушек

Закуска из поросячьих ушек

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1206 рецептов

Закуска из поросячьих ушек — традиционное китайское дополнение к основным блюдам, которое присутствует на каждом праздничном столе жителей Поднебесной. Есть разные варианты приготовления в зависимости от региона, преимущественно это касается этапа варки ушей. Единственное, что необходимо соблюсти в любой из вариаций — это медленно сварить уши целыми и следить за тем, чтобы они не были в горячей воде дольше обычного, иначе хрящи начнут сворачиваться, а кожа с них слезет. На самом деле несмотря на свою неоднозначность эта закуска получается очень вкусной и оригинальной.

Ингредиенты

Свиное ухо 6 штук

Корень имбиря ½ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Сычуаньский перец 4 г

Масло с чили 4 столовые ложки

Куриный бульон 6 столовых ложек

Черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Жареный кунжут 2 чайные ложки

Кинза по вкусу

Перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать

Совет к рецепту

Если слишком острый вкус не по душе, можно одну ложку масла чили заменить ложкой кунжутного масла. В салат можно добавить также зеленый лук, огурцы, дробленый арахис и другие ингредиенты на ваш вкус.

Похожие рецепты

Теплый тофу под острым чесночным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тофу 500 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 20 г

Жареный кунжут 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с огурцами и сельдереем в…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 1 кг

Сельдерей 6 стеблей

Огурцы 500 г

Зеленый лук 100 г

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Черный рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный тофу на пару

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Имбирь 50 г

Твердый тофу 600 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 30 г

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 головка

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные шиитаке с имбирем

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы шиитаке 4 стакана

Соевый соус 1 стакан

Хересный уксус 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Корень имбиря 2 куска

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки в ароматном чесночном соусе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Креветки 750 г

Масло с чили 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец щепотка

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свиных ушей

Автор: Еда
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свиное ухо 2 штуки

Имбирь 40 г

Лук репчатый 1 штука

Сычуаньский перец щепотка

Соль 1 чайная ложка

Сычуаньское масло чили 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Черный рисовый уксус 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Зеленый лук 30 г

Кинза 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов