Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из поросячьих ушек

Закуска из поросячьих ушек

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  3 часа 30 минут
20
Закуска из поросячьих ушек — традиционное китайское дополнение к основным блюдам, которое присутствует на каждом праздничном столе жителей Поднебесной. Есть разные варианты приготовления в зависимости от региона, преимущественно это касается этапа варки ушей. Единственное, что необходимо соблюсти в любой из вариаций — это медленно сварить уши целыми и следить за тем, чтобы они не были в горячей воде дольше обычного, иначе хрящи начнут сворачиваться, а кожа с них слезет. На самом деле несмотря на свою неоднозначность эта закуска получается очень вкусной и оригинальной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1130
70
83
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиное ухо
6.0 штук
Корень имбиря
1/2штуки
Зеленый лук
1.0 пучок
Соль
2.0 чайные ложки
Сычуаньский перец
4.0 г
Масло с чили
4.0 столовые ложки
Куриный бульон
6.0 столовых ложек
Черный рисовый уксус
2.0 чайные ложки
Сахар
2.0 чайные ложки
Соевый соус
2.0 столовые ложки
Жареный кунжут
2.0 чайные ложки
Кинза
по вкусу
Перец чили
1.0 штука
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Уши побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос. Опалить горелкой.
Изображение материала
2.Выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, уши промыть. Снова выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь, лук (можно использовать лук-порей) и целые горошины сычуаньского перца. Варить на медленном огне 3-4 часа.
Изображение материала
3.Готовые уши вынуть, промыть холодной водой, дать им остыть. Нарезать на мелкие полоски вдоль хрящей.
Изображение материала
4.Смешать в большой миске острое масло, куриный бульон, соль, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжут и мелко нарезанную зелень. Добавить уши и перемешать.
Совет к рецептуЕсли слишком острый вкус не по душе, можно одну ложку масла чили заменить ложкой кунжутного масла. В салат можно добавить также зеленый лук, огурцы, дробленый арахис и другие ингредиенты на ваш вкус.
Комментарии (1):
Аватар
Павел Хольнов30 марта 2016
1
Давно уже делаю подобную закуску из ушей. Только варю не более 2-х часов. Если больше — они начинают «расползаться». Заправку использовал всегда банально простую — соль (чуть больше, чем вам покажется, что уже нормально, — все впитается), чеснок тертый или давлено-резаный, перец, какой больше нравится. А вот с соевым соусом и черным уксусом — это будет интересно, — обязательно испробую.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0