Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из поросячьих ушек

Закуска из поросячьих ушек

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Закуска из поросячьих ушек — традиционное китайское дополнение к основным блюдам, которое присутствует на каждом праздничном столе жителей Поднебесной. Есть разные варианты приготовления в зависимости от региона, преимущественно это касается этапа варки ушей. Единственное, что необходимо соблюсти в любой из вариаций — это медленно сварить уши целыми и следить за тем, чтобы они не были в горячей воде дольше обычного, иначе хрящи начнут сворачиваться, а кожа с них слезет. На самом деле несмотря на свою неоднозначность эта закуска получается очень вкусной и оригинальной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1130
70
83
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиное ухо
6 штук
Корень имбиря
½ штуки
Зеленый лук
1 пучок
Соль
2 чайные ложки
Сычуаньский перец
4 г
Масло с чили
4 столовые ложки
Куриный бульон
6 столовых ложек
Черный рисовый уксус
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Кинза
по вкусу
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Уши побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос. Опалить горелкой.
Шаг 2
2Выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, уши промыть. Снова выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь, лук (можно использовать лук-порей) и целые горошины сычуаньского перца. Варить на медленном огне 3-4 часа.
Шаг 3
3Готовые уши вынуть, промыть холодной водой, дать им остыть. Нарезать на мелкие полоски вдоль хрящей.
Шаг 4
4Смешать в большой миске острое масло, куриный бульон, соль, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжут и мелко нарезанную зелень. Добавить уши и перемешать.
Совет к рецепту
Если слишком острый вкус не по душе, можно одну ложку масла чили заменить ложкой кунжутного масла. В салат можно добавить также зеленый лук, огурцы, дробленый арахис и другие ингредиенты на ваш вкус.
Комментарии (1):
1
Давно уже делаю подобную закуску из ушей. Только варю не более 2-х часов. Если больше — они начинают «расползаться». Заправку использовал всегда банально простую — соль (чуть больше, чем вам покажется, что уже нормально, — все впитается), чеснок тертый или давлено-резаный, перец, какой больше нравится. А вот с соевым соусом и черным уксусом — это будет интересно, — обязательно испробую.
Читайте также:
Похожие рецепты
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
0
1
0
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
1
2
0
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
2
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
0
1
0
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Сырные чипсы с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0