Закуска из поросячьих ушек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Закуска из поросячьих ушек — традиционное китайское дополнение к основным блюдам, которое присутствует на каждом праздничном столе жителей Поднебесной. Есть разные варианты приготовления в зависимости от региона, преимущественно это касается этапа варки ушей. Единственное, что необходимо соблюсти в любой из вариаций — это медленно сварить уши целыми и следить за тем, чтобы они не были в горячей воде дольше обычного, иначе хрящи начнут сворачиваться, а кожа с них слезет. На самом деле несмотря на свою неоднозначность эта закуска получается очень вкусной и оригинальной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
35
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное ухо
6 штукКорень имбиря
½ штукиЗеленый лук
1 пучокСоль
2 чайные ложкиСычуаньский перец
4 гМасло с чили
4 столовые ложкиКуриный бульон
6 столовых ложекЧерный рисовый уксус
2 чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиЖареный кунжут
2 чайные ложкиКинза
по вкусуПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Уши побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос. Опалить горелкой.
2Выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, уши промыть. Снова выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь, лук (можно использовать лук-порей) и целые горошины сычуаньского перца. Варить на медленном огне 3-4 часа.
3Готовые уши вынуть, промыть холодной водой, дать им остыть. Нарезать на мелкие полоски вдоль хрящей.
4Смешать в большой миске острое масло, куриный бульон, соль, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжут и мелко нарезанную зелень. Добавить уши и перемешать.
Совет к рецепту
Если слишком острый вкус не по душе, можно одну ложку масла чили заменить ложкой кунжутного масла. В салат можно добавить также зеленый лук, огурцы, дробленый арахис и другие ингредиенты на ваш вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Давно уже делаю подобную закуску из ушей. Только варю не более 2-х часов. Если больше - они начинают «расползаться». Заправку использовал всегда банально простую - соль (чуть больше, чем вам покажется, что уже нормально, - все впитается), чеснок тертый или давлено-резаный, перец, какой больше нравится. А вот с соевым соусом и черным уксусом - это будет интересно, - обязательно испробую.
спецпроекты
Похожие рецепты