ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска из поросячьих ушек

Закуска из поросячьих ушек

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Закуска из поросячьих ушек — традиционное китайское дополнение к основным блюдам, которое присутствует на каждом праздничном столе жителей Поднебесной. Есть разные варианты приготовления в зависимости от региона, преимущественно это касается этапа варки ушей. Единственное, что необходимо соблюсти в любой из вариаций — это медленно сварить уши целыми и следить за тем, чтобы они не были в горячей воде дольше обычного, иначе хрящи начнут сворачиваться, а кожа с них слезет. На самом деле несмотря на свою неоднозначность эта закуска получается очень вкусной и оригинальной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
35
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное ухо
6 штук
Корень имбиря
½ штуки
Зеленый лук
1 пучок
Соль
2 чайные ложки
Сычуаньский перец
4 г
Масло с чили
4 столовые ложки
Куриный бульон
6 столовых ложек
Черный рисовый уксус
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Кинза
по вкусу
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Закуска из поросячьих ушек 68591 шаг 1
1Уши побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос. Опалить горелкой.
Фото шага рецепта Закуска из поросячьих ушек 68591 шаг 2
2Выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, уши промыть. Снова выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь, лук (можно использовать лук-порей) и целые горошины сычуаньского перца. Варить на медленном огне 3-4 часа.
Фото шага рецепта Закуска из поросячьих ушек 68591 шаг 3
3Готовые уши вынуть, промыть холодной водой, дать им остыть. Нарезать на мелкие полоски вдоль хрящей.
Фото шага рецепта Закуска из поросячьих ушек 68591 шаг 4
4Смешать в большой миске острое масло, куриный бульон, соль, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжут и мелко нарезанную зелень. Добавить уши и перемешать.
Совет к рецепту
Если слишком острый вкус не по душе, можно одну ложку масла чили заменить ложкой кунжутного масла. В салат можно добавить также зеленый лук, огурцы, дробленый арахис и другие ингредиенты на ваш вкус.
Комментарии (1):
1
Давно уже делаю подобную закуску из ушей. Только варю не более 2-х часов. Если больше - они начинают «расползаться». Заправку использовал всегда банально простую - соль (чуть больше, чем вам покажется, что уже нормально, - все впитается), чеснок тертый или давлено-резаный, перец, какой больше нравится. А вот с соевым соусом и черным уксусом - это будет интересно, - обязательно испробую.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0