Закуска из тушеной белой фасоли с ветчиной, рукколой и хрустящими тостами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Тушеные консервированные помидоры 430 г

Фасоль каннеллини 540 г

Куриный бульон 1,75 стакана

Ветчина 230 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Руккола 140 г

Французский багет 8 кусков

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло, оставив 0,5 столовой ложки, в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок примерно 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте помидоры, затем бульон, фасоль, нарезанную кубиками ветчину и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, не закрывая крышкой, 5 минут. Добавьте рукколу и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
  • 2. Разогрейте гриль. Сбрызните кусочки багета оливковым маслом и поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • 3. Подавайте фасоль с тостами.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Шалфей 1 стебель

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
303

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Хлопья миндаля 60 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 450 г

Желтый сладкий перец 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мини цукини 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сыр пармезан 200 г

Королевские креветки 18 штук

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Морская соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Руккола 75 г

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
277