Закусочные перчики с начинкой из сыра и зелени

Закусочные перчики с начинкой из сыра и зелени

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

45 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сладкий мини перец 10 штук

Творожный сыр 100 г

Сыр фета 100 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. У перцев срезать плодоножку и аккуратно удалить семена (перцы должны остаться целыми). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Чеснок очень мелко нарубить (натереть на мелкой терке, пропустить через пресс). Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Смешать творожный сыр с раскрошенным сыром, чесноком, базиликом и лимонным соком, приправить черным перцем и, если необходимо, солью (попробуйте перед тем, как добавлять соль – если сыр достаточно соленый, возможно, вы обойдетесь без подсаливания).
  • 4. Аккуратно нафаршировать перцы начинкой.

Похожие рецепты

Грибы с песто

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Лимонный сок ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Грецкие орехи 260 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие грибы 20 штук

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Террин из феты, рикотты и прошутто

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Прошутто 200 г

Свежий красный перец 2 штуки

Сыр рикотта 350 г

Сыр фета 200 г

Базилик 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Желатин 1,5 чайные ложки

Сливки 4 столовые ложки

Листья базилика 20 штук

Руккола по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из феты, выленых томатов и орегано

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Маслины без косточек ½ стакана

Сыр фета 250 г

Вяленые помидоры в масле ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные креветки со специями

Автор: Екатерина Бессольцева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженные креветки 400 г

Сливочное масло 400 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 25 г

Лимонный сок 50 мл

Розмарин 25 г

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торжественно-красная брускетта

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Французский багет ¼ г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка для тарталеток из творога с зеленью

Автор: maria vavi
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Чеснок 1 зубчик

Творожный сыр 100 г

Укроп 10 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов