Заливной судак

Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Рыба 1,2 кг

Желатин 12 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа + 4 часа Распечатать
  • 1. Очищенного и вымытого судака нарезать на куски.
  • 2. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить.
  • 3. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.
  • 4. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.
  • 5. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 - 2 1/2 стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку.
  • 6. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.
  • 7. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет (на этой уйдет не менее 4 часов).

Совет к рецепту

К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.

Похожие рецепты

Заливное из судака, кеты, или форели

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Рыба 500 г

Майонез 90 г

Желатин 10 г

Рыбный бульон 1 стакан

Коктейль из морепродуктов по вкусу

Каперсы по вкусу

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливная осетрина

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Желатин 30 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Студень из стерляди

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Желатин 20 г

Икра 20 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поросенок заливной

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Поросенок 2,5 кг

Желатин 30 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук репчатый жареный

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под нежным маринадом

Автор: Наталья Баранова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов