ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Заливной судак

АВТОР: Стряпуха
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 4 часа
2 часа + 4 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
38
3
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыба
1,2 кг
Желатин
12 г
Репчатый лук
1 штука
Коренья
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа + 4 часа
Распечатать
1Очищенного и вымытого судака нарезать на куски.
2Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить.
3Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.
4Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.
5Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 — 2 ½ стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку.
6Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.
7Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет (на этой уйдет не менее 4 часов).
Совет к рецепту
К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0