Замороженный палтус
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
27
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе палтуса
700 гПетрушка
50 гЭстрагон
50 гКервель
50 гЛук-шалот
160 гБелый хлеб
200 гКуриное яйцо (органическое)
10 штукПодсолнечное масло
1 лКуриный бульон
500 млТопленое масло
40 гХрен
100 гИкра трески
100 гКресс-салат
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сформировать брусочки из филе палтуса, заморозить, затем нарезать на слайсере очень тонкими ломтиками. Убрать в морозилку до подачи.
2Сделать травяную эмульсию: перемолоть в блендере петрушку, эстрагон, кервель и 60 грамм лука-шалота с бульоном и солью, медленно, тонкой струей вливая подсолнечное масло. (Эмульсии получится больше, чем нужно, но меньшее количество неудобно взбивать). Остудить в холодильнике.
3Приготовить желтковый крем. Яйца отварить на водяной бане в течение двух часов при температуре 63 градуса. Остудить и очистить яйца, в холодной воде отделить желтки от белков. Пропустить желтки через сито, приправить солью по вкусу.
4Хлеб размельчить и растереть с топленым маслом. Запекать полчаса в духовке при температуре 150 градусов. Когда крошки станут золотисто-коричневыми, достать их из духовки и приправить солью.
5Налить на тарелки травяную эмульсию, выложить желтковый крем, немного тертого хрена, добавить икры уклейки, кресс-салат, мелко нарезанный лук-шалот и хлебные крошки, а прямо перед подачей — замороженные слайсы филе палтуса.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А не подскажете, где купить эту самую икру уклейки? Или хотя бы чем заменить.
спецпроекты
Похожие рецепты