
Замороженный палтус
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1188
ккал
-
Белки
26,4
грамм
-
Жиры
113,2
грамм
-
Углеводы
15,1
грамм
Ингредиенты
Филе палтуса 700 г
Петрушка 50 г
Эстрагон 50 г
Кервель 50 г
Лук-шалот 160 г
Белый хлеб 200 г
Куриное яйцо (органическое) 10 штук
Подсолнечное масло 1 л
Куриный бульон 500 мл
Топленое масло 40 г
Хрен 100 г
Икра уклейки 100 г
Кресс-салат по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Сделать травяную эмульсию: перемолоть в блендере петрушку, эстрагон, кервель и 60 грамм лука-шалота с бульоном и солью, медленно, тонкой струей вливая подсолнечное масло. (Эмульсии получится больше, чем нужно, но меньшее количество неудобно взбивать). Остудить в холодильнике.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Приготовить желтковый крем. Яйца отварить на водяной бане в течение двух часов при температуре 63 градуса. Остудить и очистить яйца, в холодной воде отделить желтки от белков. Пропустить желтки через сито, приправить солью по вкусу.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.