Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
297
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
15
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
1,4 кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
10 зубчиков
Тертый сыр пармезан
120 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите нарезанную брокколи и варите 3 минуты до мягкости. Быстро переложите на лед и затем обсушите.
3Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите брокколи, хорошо перемешайте и снимите с огня.
4Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите в нее брокколи. Посыпьте пармезаном и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут. Подавайте горячим.
Комментарии (3):
0
очень вкусно, только я не добавляла сыр, а запекала вместе с томатами черри, подавала с кусочками адыгейского сыра и йогуртовым соусом!!! безумно вкусно!!!
15
другими словами, готовила совершенно по другому рецепту)
0
Муж был в восторге, хотя обычно брокколи вообще никак не идет. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
2
1
0
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
3
2
0
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
3
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
0
1
0
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Сырные чипсы с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0