Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
297
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
15
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
1⅖ кгОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
10 зубчиковТертый сыр пармезан
120 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите нарезанную брокколи и варите 3 минуты до мягкости. Быстро переложите на лед и затем обсушите.
3Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите брокколи, хорошо перемешайте и снимите с огня.
4Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите в нее брокколи. Посыпьте пармезаном и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут. Подавайте горячим.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
очень вкусно,только я не добавляла сыр,а запекала вместе с томатами черри,подавала с кусочками адыгейского сыра и йогуртовым соусом!!!безумно вкусно!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты