Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  25 минут
297
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
15
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Капуста брокколи
1килограмм
Оливковое масло
2.0 столовые ложки
Чеснок
10.0 зубчиков
Тертый сыр пармезан
120.0 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите нарезанную брокколи и варите 3 минуты до мягкости. Быстро переложите на лед и затем обсушите.
3.Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите брокколи, хорошо перемешайте и снимите с огня.
4.Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите в нее брокколи. Посыпьте пармезаном и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут. Подавайте горячим.
Комментарии (3):
Аватар
Valeria V14 ноября 2013
0
очень вкусно, только я не добавляла сыр, а запекала вместе с томатами черри, подавала с кусочками адыгейского сыра и йогуртовым соусом!!! безумно вкусно!!!
Аватар
Ира Романюк25 августа 2014
13
другими словами, готовила совершенно по другому рецепту)
Аватар
Ирина Ефимова1 апреля 2016
0
Муж был в восторге, хотя обычно брокколи вообще никак не идет. Спасибо!
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0