ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная спаржа под голландским соусом с юдзу

Запеченная спаржа под голландским соусом с юдзу

АВТОР: Дмитрий Еремеев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
5
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спаржа
90 г
Васаби
15 г
Зеленый горошек
5 г
Маш-салат
1 г
Рисовые чипсы
2 г
Кресс-салат
1 г
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
25 г
Сок юдзу
25 мл
Кайенский перец
½ г
Соль
½ г
Молотый белый перец
½ г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Приготовить голландский соус с юдзу. Для этого масло растопить в сотейнике, дать остыть до комнатной температуры.
2Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума.
3Поместить желток в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавить уксус юдзу, перемешать.
4Поставить миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.
5Взбить желток с уксусом юдзу венчиком или миксером до пышной однородной массы и, не переставая взбивать, добавить масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
6Когда соус загустеет, посолить его, поперчить и взбивать еще 20–30 сек.
7Спаржу бланшированную (обдать кипятком) нарезать пополам, замариновать в васаби, выложить на тарелку, обжечь горелкой, добавить голландский соус, запечь на гриле, добавить остальные ингредиенты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0