Запеченная спаржа под голландским соусом с юдзу
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
5
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спаржа
90 гВасаби
15 гЗеленый горошек
5 гМаш-салат
1 гРисовые чипсы
2 гКресс-салат
1 гЯичный желток
1 штукаСливочное масло
25 гСок юдзу
25 млКайенский перец
½ гСоль
½ гМолотый белый перец
½ гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Приготовить голландский соус с юдзу. Для этого масло растопить в сотейнике, дать остыть до комнатной температуры.
2Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума.
3Поместить желток в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавить уксус юдзу, перемешать.
4Поставить миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.
5Взбить желток с уксусом юдзу венчиком или миксером до пышной однородной массы и, не переставая взбивать, добавить масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
6Когда соус загустеет, посолить его, поперчить и взбивать еще 20–30 сек.
7Спаржу бланшированную (обдать кипятком) нарезать пополам, замариновать в васаби, выложить на тарелку, обжечь горелкой, добавить голландский соус, запечь на гриле, добавить остальные ингредиенты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты