Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная спаржа под голландским соусом с юдзу

Запеченная спаржа под голландским соусом с юдзу

АВТОР: Дмитрий Еремеев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
5
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спаржа
90 г
Васаби
15 г
Зеленый горошек
5 г
Маш-салат
1 г
Рисовые чипсы
2 г
Кресс-салат
1 г
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
25 г
Сок юдзу
25 мл
Кайенский перец
½ г
Соль
½ г
Молотый белый перец
½ г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Приготовить голландский соус с юдзу. Для этого масло растопить в сотейнике, дать остыть до комнатной температуры.
2Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума.
3Поместить желток в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавить уксус юдзу, перемешать.
4Поставить миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.
5Взбить желток с уксусом юдзу венчиком или миксером до пышной однородной массы и, не переставая взбивать, добавить масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
6Когда соус загустеет, посолить его, поперчить и взбивать еще 20–30 сек.
7Спаржу бланшированную (обдать кипятком) нарезать пополам, замариновать в васаби, выложить на тарелку, обжечь горелкой, добавить голландский соус, запечь на гриле, добавить остальные ингредиенты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0