Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Свежая мята 20 г

Лимон 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тигровые креветки 12 штук

Листья латука 7 штук

Рисовая бумага 12 штук

Кинза 50 г

Перец халапеньо 2 штуки

Огурцы 1 штука

Кисло-сладкий соус по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильнике 20 минут.
  • 2. Листья латука нарезать крупными квадратами, огурец почистить и порезать узкими длинными брусочками во всю длину.
  • 3. Разогреть гриль; достать креветки из холодильника. Нанизать на шампуры. Обильно сбрызнуть растительным маслом и расположить на среднем огне. Запекать. переворачивая, чтобы избежать подгорания, пока креветки не станут розово-золотистыми и мягкими, 3-4 минуты; переложить на тарелку.
  • 4. Опустить рисовую бумагу (предпочтительны круглые листы, 20 см в диаметре) в миску с очень теплой водой. Стряхнуть лишнюю воду и положить на рабочую поверхность. Покрыть несколькими листиками латука и 2-3 ломтиками огурца, 3-4 креветками, листиком мяты и кинзы, несколькими кубиками чили. Натянуть нижний край рисовой бумаги на начинку. Слева направо натянуть рисовую бумагу на начинку, сформировать цилиндр. Повторить с оставшимися компонентами. Подавать с кислосладким соусом.

Совет к рецепту

12 роллов

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2503

8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 40 г

Розовый перец 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Белые баклажаны 680 г

Соль 1,25 чайные ложки

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 35 г

Оливковое масло 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Твердый тофу 200 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Кинза 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

8 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Молотый белый перец 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Морская соль 100 г

Свекла 300 г

Измельченный укроп 1 стакан

Семга 3 кг

Коньяк 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

14 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сок лайма 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 10 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Апельсины 20 г

Зеленый лук 10 г

Рыбный соус 5 мл

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64