Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
25
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчикаЛук-шалот
2 штукиСахар
1 столовая ложкаМорская соль
½ чайные ложкиМолотый белый перец
¼ чайные ложкиСвежая мята
20 гЛимон
1 штукаРыбный соус
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаТигровые креветки
12 штукЛистья латука
7 штукРисовая бумага
12 штукКинза
50 гПерец халапеньо
2 штукиОгурцы
1 штукаКисло-сладкий соус
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильнике 20 минут.
2Листья латука нарезать крупными квадратами, огурец почистить и порезать узкими длинными брусочками во всю длину.
3Разогреть гриль; достать креветки из холодильника. Нанизать на шампуры. Обильно сбрызнуть растительным маслом и расположить на среднем огне. Запекать. переворачивая, чтобы избежать подгорания, пока креветки не станут розово-золотистыми и мягкими, 3-4 минуты; переложить на тарелку.
4Опустить рисовую бумагу (предпочтительны круглые листы, 20 см в диаметре) в миску с очень теплой водой. Стряхнуть лишнюю воду и положить на рабочую поверхность. Покрыть несколькими листиками латука и 2-3 ломтиками огурца, 3-4 креветками, листиком мяты и кинзы, несколькими кубиками чили. Натянуть нижний край рисовой бумаги на начинку. Слева направо натянуть рисовую бумагу на начинку, сформировать цилиндр. Повторить с оставшимися компонентами. Подавать с кислосладким соусом.
Совет к рецепту
12 роллов
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты