Запеченный чеснок с козьим сыром

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

История к рецепту

«Я использовал запеченный чеснок во многих блюдах на протяжении многих лет, и все же сочетание с козьим сыром остается…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 6 головок

Козий сыр 200 г

Кедровые орехи 100 г

Вяленые помидоры 100 г

Оливковое масло 50 мл

Тмин 5 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Способ приготовления:
    отрежьте верхнюю часть головки чеснока и положите их в сковороду, полейте оливковым маслом, добавьте соль, перец и порубленный тмин.
  • 2. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 30 минут, или до полной готовности чеснока. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для сервировки используйте деревянную доску. Выложите томаты, кедровые орешки, чеснок и, наконец, козий сыр. Посыпьте черным перцем и солью. Готово!
  • 4. Подавайте с хрустящим хлебом и красным вином.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди

Похожие рецепты

Козий сыр с оливками, лимоном и тмином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливки ½ стакана

Тмин 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Козий сыр 140 г

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Зеленый базилик 30 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с соусом песто, запеченными перцами и…

Автор: Hotpoint-Ariston
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 150 мл

Листья базилика по вкусу

Кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 20 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
997
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый горошек с кедровыми орехами и мятой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 250 г

Чеснок 1 зубчик

Темное кунжутное масло ¼ чайной ложки

Листья мяты 10 штук

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат на деревенском хлебе с баклажанами…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Деревенский хлеб 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 100 г

Кедровые орехи 10 г

Руккола 10 г

Тимьян 3 г

Кинза 2 г

Растительное масло 60 мл

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из свеклы с сыром шевре

Автор: Александр Капкин
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Свекла 168 г

Руккола 19 г

Салат ромен 29 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 4 г

Кедровые орехи 5 г

Козий сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и…

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный базилик по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов