ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный чеснок с козьим сыром

Запеченный чеснок с козьим сыром

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
История к рецепту

Я использовал запеченный чеснок во многих блюдах на протяжении многих лет, и все же сочетание с козьим сыром остается моим любимым. Это очень простое, вкусное и полезное блюдо. В отличие от сырого чеснока, оставляющим Вас с дыханием, которое только пираты могли бы оценить, запеченный чеснок очень распространен в Средиземноморских странах — он используется во множестве различных блюд. Непосредственно это блюдо относится к моей Родине — Провансу, где запеченный чеснок добавляется чуть ли не везде, даже в мороженое. Да, да, вы все правильно прочитали.   Для полноты вкуса лучше использовать зрелый чеснок, поскольку он не настолько острый, как молодой. Зрелый чеснок очень легко распознать: кожура должна быть полностью сухой, это значит, что плод начал концентрировать сахар.  Искренне Ваш, Мишель Ломбарди

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
22
39
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
6 головок
Козий сыр
200 г
Кедровые орехи
100 г
Вяленые помидоры
100 г
Оливковое масло
50 мл
Тмин
5 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Способ приготовления: отрежьте верхнюю часть головки чеснока и положите их в сковороду, полейте оливковым маслом, добавьте соль, перец и порубленный тмин.
2Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 30 минут, или до полной готовности чеснока. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
3Для сервировки используйте деревянную доску. Выложите томаты, кедровые орешки, чеснок и, наконец, козий сыр. Посыпьте черным перцем и солью. Готово!
4Подавайте с хрустящим хлебом и красным вином.
Совет к рецепту
Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0