Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
30
50
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливы
300 гСыр камамбер
125 гЧерная смородина
20 гМалина
10 гПомидоры черри
50 гТимьян
5 гМед
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Сливу мелко нарезать.
3Выложить в форму, застеленную фольгой. Добавить оливковое масло.
4Добавить специи.
5Отправить в духовку и разогревать 30 минут при 180 градусах.
6Камамбер нарезать симметричными линиями, не касаясь дна.
7Влить немного оливкового масла.
8Сверху выложить тимьян.
9Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
10Смазать тарелку для подачи бальзамическим соусом.
11Сыр вытащить из духовки.
12Убрать веточки тимьяна.
13Выложить сыр в блюдо с бальзамическим соусом.
14Влить сверху тонкую струйку меда.
15Сливу достать из духовки.
16Добавить сливовый соус.
17Добавить сверху ягоды. Дополнить помидорами черри (они оттеняют вкус в конце). Подавать сразу же, пока сыр теплый.
Совет к рецепту
Идеальный десерт под тихое белое вино, например совиньон-блан или шардоне.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты