Запеченный баклажан с табуле из киноа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 6 часов
20 минут + 6 часов
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара ресторана Touché Тараса Кириенко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
15
61
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевый соус
60 млСоус мицукан
50 млМирин
50 млСахар
10 гМед
30 гРастительное масло
100 млБелый винный уксус
7 млБальзамический уксус
2 млКиноа
120 гКрасный лук
10 гОгурцы
40 гСироп маракуйи
20 млКинза
2 веточкиПетрушка
2 веточкиСвежая мята
2 веточкиЗерна граната
20 гБаклажаны
1 штукаСметана
100 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 6 часов
Распечатать
1Баклажан разрезать вдоль пополам. Сделать на мякоти неглубокие насечки в виде сеточки. Запекать на гриле до готовности примерно 15–20 минут.
2Соединить соевый соус (50 мл), мицукан, мирин и сахар. Перемешать.
3Выложить баклажан в глубокую посуду, полить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на 6 часов или на ночь.
4Киноа заранее отварить или залить кипятком и дать пропариться. Добавить нарезанные мелкими кубиками красный лук, свежий огурец, мелкорубленую зелень.
5Соединить растительное масло с медом, соевым соусом (2–3 г), обоими видами уксуса и интенсивно перемешать, чтобы получилась эмульсия. Заправить получившимся соусом винегрет киноа (вам понадобиться примерно 60 грамм соуса, остальное сохраните на будущее).
6Разогреть духовку до 180 градусов, выложить баклажаны на противень срезом вверх и убрать в духовку на 10 минут. Баклажан должен быть теплым, но не горячим.
7Для подачи на две тарелки выложить по паре ложек сметаны. Поверх — теплые половинки баклажана срезом вверх. Сбрызнуть их сиропом из маракуйи. На баклажан выложить табуле из киноа и по желанию украсить микрозеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты