Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный баклажан с табуле из киноа

Запеченный баклажан с табуле из киноа

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 6 часов
20 минут + 6 часов
10
Рецепт от шеф-повара ресторана Touché Тараса Кириенко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
15
61
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевый соус
60 мл
Соус мицукан
50 мл
Мирин
50 мл
Сахар
10 г
Мед
30 г
Растительное масло
100 мл
Белый винный уксус
7 мл
Бальзамический уксус
2 мл
Киноа
120 г
Красный лук
10 г
Огурцы
40 г
Сироп маракуйи
20 мл
Кинза
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Свежая мята
2 веточки
Зерна граната
20 г
Баклажаны
1 штука
Сметана
100 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 6 часов
Распечатать
1Баклажан разрезать вдоль пополам. Сделать на мякоти неглубокие насечки в виде сеточки. Запекать на гриле до готовности примерно 15–20 минут.
2Соединить соевый соус (50 мл), мицукан, мирин и сахар. Перемешать.
3Выложить баклажан в глубокую посуду, полить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на 6 часов или на ночь.
4Киноа заранее отварить или залить кипятком и дать пропариться. Добавить нарезанные мелкими кубиками красный лук, свежий огурец, мелкорубленую зелень.
5Соединить растительное масло с медом, соевым соусом (2–3 г), обоими видами уксуса и интенсивно перемешать, чтобы получилась эмульсия. Заправить получившимся соусом винегрет киноа (вам понадобиться примерно 60 грамм соуса, остальное сохраните на будущее).
6Разогреть духовку до 180 градусов, выложить баклажаны на противень срезом вверх и убрать в духовку на 10 минут. Баклажан должен быть теплым, но не горячим.
7Для подачи на две тарелки выложить по паре ложек сметаны. Поверх — теплые половинки баклажана срезом вверх. Сбрызнуть их сиропом из маракуйи. На баклажан выложить табуле из киноа и по желанию украсить микрозеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0