Запеченный порей, фаршированный ванильным пореем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
985
4
100
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-порей
1 штукаВанильный стручок
½ штукиОливковое масло
100 млСмесь итальянских трав
по вкусуМорская соль
500 гБазилик
25 гКрасный винный уксус
1 чайная ложкаМед
1 чайная ложкаЛимонный сок
10 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порей немного покатать по столу, как скалку, отрезать зеленую часть, снять верхний слой. Надрезать лук тонким ножом вдоль, вытащить сердцевину, оставив несколько верхних слоев лука.
2Сердцевину посолить, поперчить, посыпать травами и полить оливковым маслом. Извлечь из ванильного стручка семена, смазать ими сердцевину лука. Нарезать ее толстыми кольцами. Отправить сердцевину обратно в верхний слой лука, крепко завязать кулинарной нитью.
3Смешать крупную морскую соль с небольшим количеством воды, соорудить соляную подушку в форме для запекания, положить на нее лук и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 10 минут.
4Базилик, уксус, лимонный сок, мед и 50 грамм воды, пробить блендером и процедить через сито. Смешать базиликовую воду с оливковым маслом в пропорции 1:1.
5С готового порея срезать нить, раскрыть, полить зеленым соусом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты