Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зажаренная на гриле капуста

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Капусту лучше брать в кочанах не очень большого размера, так их проще приготовить. Еще важно, чтобы гриль был с крышкой, — так тоже приготовление ускорится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
7
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
3 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Топленое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кочаны капусты выложить на ­хорошо разогретый гриль и закрыть крышкой сверху. В жаре и дыму капуста отлично запечется примерно за полчаса. Можно в течение этого времени кочан несколько раз перевернуть, чтобы его листья обгорали равномерно со всех сторон.
2Сгоревшие листья надо оборвать, капусту нарезать большими кусками, посолить, поперчить, а также — для усиления вкуса — полить растопленным тут же на гриле в подходящей емкости маслом.
Совет к рецепту
Вместо белокочанной можно взять и савойскую капусту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
4
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0