Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мисо паста 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Гребешки 8 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев по вкусу

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Тертый сыр пармезан ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
  • 2. Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
  • 3. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 5. На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.

Похожие рецепты

Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом

Автор: Еда
20 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Капуста брокколи 400 г

Оливковое масло 40 мл

Мисо паста 120 г

Приправа фурикакэ 12 г

Белые кунжутные семечки 150 г

Саке 30 мл

Мирин 120 мл

Тростниковый сахар 15 г

Соевый соус 60 мл

Рисовый уксус 80 мл

Кунжутное масло 60 мл

Жареный миндаль 190 г

Корень имбиря 40 г

Чеснок 10 г

Овощной бульон 150 мл

Сладкая паприка 10 г

Растительное масло 400 мл

Сахар 30 г

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с соевым соусом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Твердый тофу 500 г

Баклажаны 500 г

Соевый соус 0,3 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Устричный соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-стейки из говядины с мирином по‑японски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Говяжий стейк 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1,5 столовые ложки

Мирин 4 столовые ложки

Соевый соус 2,5 столовые ложки

Водяной кресс по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный латук с чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень со сладким перцем и имбирем

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соевый соус 5 столовых ложек

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Куриная печень 450 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов