Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
43
35
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мисо-паста
2 столовые ложкиМирин
2 столовые ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиСахар
1½ чайные ложкиГребешки
8 штукСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуБелое сухое вино
4 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаЗернистая горчица
1 чайная ложкаСливки 40%-ные
2 столовые ложкиСмесь салатных листьев
по вкусуЗеленый лук с луковицей
2 штукиТертый сыр пармезан
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
2Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
3В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
5На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты