Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
43
35
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мисо-паста
2 столовые ложки
Мирин
2 столовые ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Сахар
1,5 чайных ложек
Гребешки
8 штук
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Смесь салатных листьев
по вкусу
Зеленый лук с луковицей
2 штуки
Тертый сыр пармезан
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
2Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
3В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
5На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.
Комментарии (2):
0
Блюдо прочно вошло в семейное меню. Спасибо
0
Очень рада! На здоровье.
Читайте также:
Похожие рецепты
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
0
1
0
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
1
2
0
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
2
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
0
1
0
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Сырные чипсы с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0