ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные креветки в ароматном чесночном соусе

Жареные креветки в ароматном чесночном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
253
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
36
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
3 столовые ложки
Креветки
750 г
Масло с чили
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Свежемолотый черный перец
щепотка
Китайский черный рисовый уксус
2 чайные ложки
Зеленый лук
1 стебель
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.
2В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.
3В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха.
4Добавьте креветки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
5Влейте соус и хорошо перемешайте.
6Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или овощами, посыпав зеленым луком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной жюльен в булочке
Автор: Ксения Никитина
4 порции
30 минут
0
1
0
Бутерброды со шпротами
Автор: Кулинар 5113251
4 порции
20 минут
0
2
0
Галантин из фаршированной стерляди
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
9
3
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
7
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
6
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
16
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
23
1
0