Жареные креветки в ароматном чесночном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Креветки 750 г

Масло с чили 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец щепотка

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Зеленый лук 1 стебель

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.
  • 2. В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.
  • 3. В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. Добавьте креветки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
  • 5. Влейте соус и хорошо перемешайте.
  • 6. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или овощами, посыпав зеленым луком.

Похожие рецепты

Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками

Автор: Мария Плотникова
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тофу 200 г

Вешенки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Зеленый лук ¼ пучка

Соус хойсин 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Китайская капуста 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый тофу под острым чесночным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тофу 500 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 20 г

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный латук с чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-стейки из говядины с мирином по‑японски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Говяжий стейк 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1,5 столовые ложки

Мирин 4 столовые ложки

Соевый соус 2,5 столовые ложки

Водяной кресс по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы с мятой

Автор: Михаил Симагин
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Соус шисо 30 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Кунжут 3 г

Сахар 15 г

Чеснок 6 г

Мята 4 г

Красный перец чили 5 г

Огурцы 110 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов