Жареные сырные палочки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
14
15
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканВода
1 стаканСоль
1 чайная ложкаГашеная сода
1 чайная ложкаПшеничная мука
по вкусуТвердый сыр
200 гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например, сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.
2В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
3И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
4Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем — как пожелает душа.
5Жарим в растительном масле, как во фритюре, с одной стороны. И с другой стороны.
6Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты