
Жареный болгарский перец с помидорами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
123
Автор рецепта
История к рецепту
Я не большой любитель болгарского перца, но это блюдо совсем другое дело) Перец жаренный с помидорами, это мой аромат и вкус детства. Его готовил, еще мой дед. Единственная еда, которую я ожидала с нетерпением. Какой-то особенный аромат и вкус перца в этом блюде. Помидоры придают естественную остроту, а лук и зелень аромат)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
6
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
4 штукиПомидоры
4 штукиРепчатый лук
1 штукаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.
2Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.
3Помидоры нарезать дольками (по желанию бланшировать) и добавить к перцу с луком. Добавить соль, перец, зелень. Готовить минут 10–15.
Совет к рецепту
Подавать можно, как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, картофелю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты














