Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный болгарский перец с помидорами

Жареный болгарский перец с помидорами

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  25 минут
113
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Светлана Горелова99 рецептов
История к рецепту

Я не большой любитель болгарского перца, но это блюдо совсем другое дело) Перец жаренный с помидорами, это мой аромат и вкус детства. Его готовил, еще мой дед. Единственная еда, которую я ожидала с нетерпением. Какой-то особенный аромат и вкус перца в этом блюде. Помидоры придают естественную остроту, а лук и зелень аромат) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
6
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
4 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.
2.Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.
3.Помидоры нарезать дольками (по желанию бланшировать) и добавить к перцу с луком. Добавить соль, перец, зелень. Готовить минут 10–15.
Совет к рецептуПодавать можно, как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, картофелю.
Комментарии (1):
Аватар
Алла КазакуSeptember 3, 20
0
Это очень вкусно и просто! Мой любимый салат теперь!
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0