Жареные грибы с кинзой по-грузински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
4
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вешенки
400 гСушеные белые грибы
15 гКинза
30 гРастительное масло
30 млСливочное масло
30 гКрасный винный уксус
15 млСванская соль
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вешенки помыть, срезать жесткую «подошву», разделить на сегменты и обсушить на бумажном полотенце.
3Сушеные грибы быстро промыть под проточной холодной водой, хорошо обсушить и измельчить в блендере.
4Разогреть на сковороде растительное масло, выложить в него сливочное и дать ему разойтись.
5Выложить в один слой на сковороду вешенки, посолить.
6Жарить грибы, пока не уйдет лишняя влага. Затем перевернуть и продолжать жарить до готовности, пока грибы не покроются золотистой корочкой.
7Отодвинуть их на сковороде в сторону, на освободившееся место добавить измельченный чеснок и слегка обжарить, только чтобы он дал запах.
8Смешать чеснок с вешенками, посыпать измельченными грибами, влить уксус и готовить еще несколько минут, постоянно мешая, пока уксус не испарится.
9Приправить сванской солью (0,5 чайной ложки), рубленой кинзой.
10Попробовать, при необходимости досолить и поперчить. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты