ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные грибы с кинзой по-грузински

Жареные грибы с кинзой по-грузински

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
4
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вешенки
400 г
Сушеные белые грибы
15 г
Кинза
30 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Красный винный уксус
15 мл
Сванская соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареные грибы с кинзой погрузински 187468 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Жареные грибы с кинзой погрузински 187468 шаг 2
2Вешенки помыть, срезать жесткую «подошву», разделить на сегменты и обсушить на бумажном полотенце.
Фото шага рецепта Жареные грибы с кинзой погрузински 187468 шаг 3
3Сушеные грибы быстро промыть под проточной холодной водой, хорошо обсушить и измельчить в блендере.
Фото шага рецепта Жареные грибы с кинзой погрузински 187468 шаг 4
4Разогреть на сковороде растительное масло, выложить в него сливочное и дать ему разойтись.
Фото шага рецепта Жареные грибы с кинзой погрузински 187468 шаг 5
5Выложить в один слой на сковороду вешенки, посолить.
Фото шага рецепта Жареные грибы с кинзой погрузински 187468 шаг 6
6Жарить грибы, пока не уйдет лишняя влага. Затем перевернуть и продолжать жарить до готовности, пока грибы не покроются золотистой корочкой.
Фото шага рецепта Жареные грибы с кинзой погрузински 187468 шаг 7
7Отодвинуть их на сковороде в сторону, на освободившееся место добавить измельченный чеснок и слегка обжарить, только чтобы он дал запах.
Фото шага рецепта Жареные грибы с кинзой погрузински 187468 шаг 8
8Смешать чеснок с вешенками, посыпать измельченными грибами, влить уксус и готовить еще несколько минут, постоянно мешая, пока уксус не испарится.
Фото шага рецепта Жареные грибы с кинзой погрузински 187468 шаг 9
9Приправить сванской солью (0,5 чайной ложки), рубленой кинзой.
Фото шага рецепта Жареные грибы с кинзой погрузински 187468 шаг 10
10Попробовать, при необходимости досолить и поперчить. Подавать сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0