Жареные королевские креветки с чили и медом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Креветки в остро-сладком китайском соусе — один из хитов «Китайской грамоты» в исполнении шеф-повара ресторана Чжана Сяньчэня. Приготовление не требует каких-то сверхспособностей, разве что умения работать с воком — нужно время от времени встряхивать раскаленную сковороду и следить, чтобы креветки не стали резиновыми. Но весь секрет здесь в глазури, для которой придется собрать обширный набор типично китайских соусов (впрочем, один набег на специализированный магазин азиатских специй снабдит вас всем необходимым). Загущенная крахмалом глазурь получается прозрачной и очень густой. В результате креветки буквально лопаются во рту, отдавая нежнейшую мякоть, заключенную в карамельную корочку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
35
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Королевские креветки
4 штукиЧеснок
2 гСоевый соус
2 млМолотый белый перец
1 гКунжутное масло
2 млКукурузный крахмал
3 гКинза
5 гУстричный соус
7 млМед
20 гСветлый соевый соус
10 млРисовый уксус
15 млЧерный рисовый уксус
15 млКрасный рисовый уксус
15 млСоус тобадзян
7 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Соединить все виды соевого соуса и уксуса, устричный соус, тобадзян, мед и кунжутное масло, тщательно перемешать.
2Добавить пропущенный через пресс чеснок, загустить кукурузным крахмалом.
3Креветки очистить от панциря, головы и хвосты оставить. Сделать надрез вдоль тела и удалить кишечную вену.
4Влить соус в хорошо разогретый вок вместе с креветками и жарить, встряхивая, в технике стир-фрай 7–10 минут.
5Выложить креветки с соусом на тарелку, украсить кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты