
Английские панкейки






Добавить фото/видео
История к рецепту
«
Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
401
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
19
грамм
-
Углеводы
49,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Кислота лимонная ¼ чайной ложки
Сода 1,5 чайные ложки
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 200 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять другим растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит меньше 30 секунд с каждой стороны.Шпаргалка Как приготовить оладьи
Совет к рецепту
И вот ещё пара моментов: 1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно. 2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше. 3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится. 4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь. Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.