Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английские панкейки

Английские панкейки

АВТОР: Анастасия Фомина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
История к рецепту

  Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки. Однажды моё любопытство взяло верх и я стала искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получила, на мой взгляд, идеальные панкейки.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
8
19
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Кислота лимонная
¼ чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
200 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
2Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять другим растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
3У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.
4Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит меньше 30 секунд с каждой стороны.
5Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
Совет к рецепту
И вот ещё пара моментов: 1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно. 2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше. 3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится. 4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь. Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
2
2
0
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
0
1
0
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
16
3
0
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
1
1
0
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
6
2
0
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
5
1
0
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
6
2
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
22
1
0
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
7
1
0