Английские панкейки

Английские панкейки

Автор: Анастасия Фомина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Фомина

История к рецепту

« 
Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
  • 2. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять другим растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.
  • 4. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
    Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит меньше 30 секунд с каждой стороны.
  • 5. Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

Совет к рецепту

И вот ещё пара моментов: 1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно. 2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше. 3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится. 4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь. Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Панкейки классические американские

Автор: Юлия Стальнова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 30 г

Соль ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 120 г

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

Автор: Маргарита Вербовая
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 2,2 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2,2 стакана

Кипяток 2,2 стакана

Соль ½ столовой ложки

Сода ½ столовой ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные блины с медом

Автор: Анастасия Каменщикова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом

Автор: Ольга Малиновская
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяная мука 200 г

Молоко 180 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи из хлопьев

Автор: Katsia Lively
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 0,07 стакана

Овсяные хлопья ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки из кукурузной муки

Автор: Nigina Sharipova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Полента 100 г

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 80 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 330 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов