Английский завтрак

Английский завтрак

Автор: Елена Гнедовская
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Свиные сосиски 2 штуки

Бекон 2 штуки

Помидоры 1 штука

Свежие грибы 6 штук

Кровяная колбаса 1 кусок

Молоко 15 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 40 г

Картофель 80 г

Бобы 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кетчуп 1 столовая ложка

Английский коричневый соус по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить заранее картофель.
  • 2. Свиные сосиски отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Бекон обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы порезать на четвертинки и бросить к бекону. Помидоры разрезать пополам и обжарить половинки в той же сковороде. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. 3 яйца разбить в миску. Добавить немного молока, посолить, поперчить и взбить венчиком. Перелить в ковшик и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая и соскребая со дна сворачивающуюся массу, готовить до упругого состояния.
  • 4. Картофель порезать дольками и отправить на сковороду к бекону, грибам и помидору. Кровяную колбасу порезать и выложить туда же. Обжарить с двух сторон. Затем ко всем этим ингредиентам добавить фасоль в томатном соусе. Хорошо разогреть.
  • 5. На большое блюдо выложить 2 сосиски, бекон, помидор, картофель, грибы, фасоль, кровяную колбасу и яичный омлет. Туда же - небольшое количество кетчупа и английского коричневого соуса, а также хлеб, обжаренный в самом конце на той же сковороде.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 11.

Похожие рецепты

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
23366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
11794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
18192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
11379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов