
Ароматная холодная фриттата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
10
27
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиШалфей
3 штукиЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаКартофель
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В чугунную или антипригарную сковородку налить 4 столовых ложки масла, положить шалфей и чеснок, затем через минуту добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить 15 минут. Затем снять крышку и подержить на огне еще пару минут. Охладить.
2Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании ее на другую сторону, можно поставить ее в духовку под гриль на несколько минут прямо в сковороде.
3Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
55 минут
19
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
40 минут
28
1
0
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
2
0
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
5
1
0
Автор: Anita Ggdf
4 порции
50 минут
9
1
0
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
18
1
0