Ароматный булгур

Ароматный булгур

Автор: Catherine Cherry
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine Cherry

Автор: Catherine Cherry

21 рецепт

История к рецепту

«Такой булгур отлично подойдет для воскресного завтрака, а может быть и легким ужином! Чистый фьюжн во всех смыслах, так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Булгур 200 г

Куриный бульон 350 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 150 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Начнем с приготовления булгура. Бульон нагреть, довести до кипения и оставить на выключенной теплой конфорке. Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, растопить в ней сливочное масло, добавить булгур (не промывая, иначе вымоете весь крахмал, необходимый для блюда) и орегано. Хорошо перемешать булгур, чтобы он весь был в масле и обжарить в течение двух минут, помешивая. Влить часть бульона (количество бульона, на самом деле, довольно условно, так как все зависит от булгура, температуры приготовления, бульона и прочего. Если вдруг бульона будет не хватать, что все же маловероятно, можно добавить горячей воды). После того, как первая часть бульона впитается, добавить следующую, а также томаты вместе с соком. Готовить, помешивая и периодически добавляя бульон, до мягкости булгура. Весь бульон должен впитаться, блюдо не должно быть жидким.
  • 2. Пока вы готовите булгур, начните приготовление яиц пашот (неопытным кулинарам стоит делать это после того, как булгур приготовился, а при «сборке» блюда просто его подогреть). Доведите до кипения в кастрюле воду (достаточное ее количество, как для варки макарон), и убавьте огонь до минимального: вода не должна кипеть, но необходимо поддержание температуры. Добавьте соль (половину чайной ложки) и уксус. Если у вас нет белого винного уксуса, добавьте обычный столовый (только тогда 1 столовую ложку), красный винный уксус, рисовый, ну или хотя бы лимонный сок. Когда приготовления с водой закончены, разбейте яйцо в мисочку, и как можно ближе к воде(!), не резко, но довольно уверенно опрокиньте его в кастрюлю. Многие, кто варил яйца пашот, сталкивались с проблемой ошметков белка по краям. Вы можете обрезать их кухонными ножницами после приготовления, а можете сделать следующее (вычитала в одном кулинарном блоге автор которого, в свою очередь, ссылается на Хестона Блюменталя, известного кулинара): перед варкой опрокинуть разбитое яйцо в мелкое сито: весь белок, который и создает эти, пардон, сопли, стечет вниз, а тугая его часть останется. Яйца должны быть очень (!) свежие. Варите яйцо 3–4 минуты, достаньте шумовкой и опустите в холодную воду, можно с кубиками льда.
  • 3. Почти готово! Теперь остается лишь положить в тарелку порцию булгура, увенчать ее яйцом пашот и, по желанию, посыпать пармезаном.

Похожие рецепты

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
23841
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
12019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
18482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
11544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов